22卒 | 立命館大学 | 男性
研究内容を簡単にご記入ください。 150 文字以下
私の研究課題は、「WOMからみる消費行動」です。WOMとは、クチコミのことであり、近年ソーシャルメディアの普及に伴いクチコミは急速に発展し、消費行動に大きく 影響を与えています。そのため、本研究ではアンケート調査を実施することでクチコミの発 信動機の特性を明確化し、消費行動モデルを提唱しました。 続きを読む
興味のある業界とその理由について簡単にご記入ください。 200 文字以下
私は、プラントエンジニアリング業に興味があります。大学1・2回生のときに長期休暇を 利用し、合計約 8 ヶ月間アジア各国を 1 人で旅をしました。このときに貧困国の現状を目 の当たりにして、技術が発展の根源であると考えるようになりました。プラントエンジニア リング業はその技術の集大成であると考えています。そのため、このプラントエンジニアリ ング業で働くことで、技術進歩の一躍を担えると考えるからです。 続きを読む
当社インターンシップに応募した動機についてご記入ください。 200 文字以下
貴社のインターシップを希望する理由は、プラントエンジニアリング業の貴社の文系社員の具体的な業務内容を詳しく知りたいと考えているからです。私は、プラントエンジニアリ ング業に関して、理系社員の方々が働くイメージがあり、文系社員の働き方や貴社の雰囲気 を知りたいです。そして、本インターシップから、貴社での社員としての具体的業務の理解を深め、今後社会人として働く上で自分に必要なことを学びたいと思います。 続きを読む