株式会社近畿日本ツーリストブループラネットのロゴ写真

株式会社近畿日本ツーリストブループラネット

近畿日本ツーリストブループラネットのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

近畿日本ツーリストブループラネットのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、近畿日本ツーリストブループラネット独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

近畿日本ツーリストブループラネットの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 近畿日本ツーリストブループラネット / インターン / ES / 総合職 / 1日間

【ESの内容・テーマ】インターンの志望動機【ESの提出方法】採用サイトのマイページから【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】200文字程度なので簡潔に伝わりやすいように書いた。【ES対策で行ったこと】ある程度企業情報を調べてから。旅行会社のエン...

公開日:2024年5月29日

【志望理由】MICEなど多岐にわたる事業展開の専門性と総合力による貴社独自の顧客ニーズを引き出す企画提案について学び、貴社で働くイメージを持ちたいと思い志望する。私はゼミ活動発表会の企画提案に携わった経験から、企画事業に興味を持った。期待以上の価値を提供する貴社の...

公開日:2024年5月28日

インターンTOPに戻る

近畿日本ツーリストブループラネットの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

近畿日本ツーリストブループラネットを見た人が見ている他社のインターンES

株式会社読売旅行

サービス(ホテル・旅行)

26卒 読売旅行 / インターン / ES / 総合職 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、お客様の旅行計画をサポートし、素敵な体験を提供できる仕事に強く魅力を感じているため貴社のインターンシップに志望いたしました。2日間のグループワークを通じて、旅行ツアーの企画作成に取り組むことで、社員の皆様がどのように企画を立案し、実施されているの...

公開日:2025年6月9日

株式会社近畿日本ツーリスト関東

サービス(ホテル・旅行)

25卒 近畿日本ツーリスト関東 / インターン / ES / 総合職

【1Dayインターンシップへ参加希望される理由を教えてください。】貴社における、真のパートナーと感じていただけるコミュニケーションについて理解を深めたいからです。私はお客様の喜びや感動を直接感じられる点から旅行会社に関心があり、特に働く仲間と一体となってオーダーメ...

公開日:2024年6月26日

三菱UFJニコス労働組合

学校・官公庁・団体・公務員(一般社団法人・独立行政法人・NPO)

23卒 三菱UFJニコス労働組合 / インターン / ES / 総合職

【学生時代に力を入れたことを教えてください。(300字)】カフェのアルバイトで、「客単価の向上」に尽力しました。昨年、アルバイト先では新型コロナウイルスの影響で売上が大幅に減少してしまいました。自分に何ができるか熟考した結果、サイドメニューの購入を促進させ、客単価...

公開日:2022年8月1日

近畿日本ツーリスト株式会社

サービス(ホテル・旅行)

26卒 近畿日本ツーリスト / インターン / ES / 総合職 / 団体旅行営業

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンシップに参加を志望する理由を教えてください。】私は旅行自体も、計画を立てることも好きで旅行業界に強い関心がありました。もともと子供が好きで、教師を目指していた時もありました。就職活動をしていく中で、教育旅行を通しても子供と関わることが出来ると知り、...

公開日:2025年9月18日

株式会社JCBトラベル

サービス(ホテル・旅行)

26卒 JCBトラベル / インターン / ES / JTBグループ1Day仕事体験

【JCBトラベルの1Day仕事体験へ参加したい理由】貴社の仕事体験に参加したい理由は、旅行業界に興味を持っており、貴社の事業に対する理解を深めたいと考えたためです。
私は大学で観光学を専攻し、観光を通して人々に幸せを提供できる仕事に就きたいと考えております。
...

公開日:2025年4月23日

近畿日本ツーリストブループラネットの 会社情報

会社名 株式会社近畿日本ツーリストブループラネット
フリガナ キンキニッポンツーリストブループラネット
設立日 2012年9月
資本金 1億円
代表者 髙川雄二
本社所在地 〒135-0051 東京都江東区枝川1丁目9番4号
電話番号 03-6891-9510
URL https://www.knt.co.jp/error500.html

近畿日本ツーリストブループラネットの 選考対策