株式会社東急エージェンシーのロゴ写真

株式会社東急エージェンシー 報酬UP

東急エージェンシーのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

株式会社東急エージェンシーのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

東急エージェンシーの インターン面接

22卒 冬インターン 最終面接

2021年2月開催 / 3日 / 総合職
22卒 | 法政大学 | 男性
Q. ESで聞かれていた、学生時代に乗り越えた経験
A. A.
所属している学園祭実行委員会での活動。中でも、昨年オンラインでの開催となった学園祭を、リーダーという立場から実行委員会全体を取りまとめ開催まで主導した。 初の経験ということもあり、実行委員会内で意見が割れてしまうことがあり、そこをいかにスピーディーにとりまとめてかが課題となった。私の強みでもある調整力を発揮することで、組織全体の意見を取りまとめていくことができたと考えている。 続きを読む
Q. 広告業界への志望動機
A. A.
私自身の夢を広告業界であれば達成できると考えているため。私の学生時代の経験から、人々の調整役として大きなプロジェクトを推進していく事、また、そのプロジェクトを通じて人々の感情を揺さぶるような体験を提供したいと考えるようになった。 広告業界という、多くの人々に関わりながら1つのプロジェクトを推進していくという業界の特徴、また、その広告を通じて人々を突き動かすことができるという点に強く惹かれ業界を志望している。 続きを読む
公開日:2021年10月19日
インターンTOPへ戻る

東急エージェンシーの 会社情報

会社名 株式会社東急エージェンシー
フリガナ トウキュウエージェンシー
売上高 471億5788万4000円
代表者 高坂俊之
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋1丁目1番1号
電話番号 03-6811-2400
URL https://www.tokyu-agc.co.jp/

東急エージェンシーの 本選考の面接情報を見る

24卒 最終面接

Q. 学生時代に広告制作などをしていたがなぜクリエイティブ職ではないのか。
A. 自分としてはこの広告制作をしていたという経験が営業において活きるのではないかと考えたからです。制作の段階においてクリエイティブをするにあたり何が必要なのか、どういったことが引っかかるのかを把握しながら、お客様からその情報を引き出すことでミスマッチを防ぎ、制作物への...続きを読む(全213文字)
公開日:2023年8月25日

Q. 電通、博報堂とあるなかでなぜうちなのか。
A. 自分たちで広告を出す媒体である建物をある程度有しており、その展開次第ではこれからその広告を見に来る場所を観光地のようにして活発にすることが可能だと考えているからです。その例として、新宿の猫の屋外広告については海外から旅行に来ている人たちや地方の人たちなど多くの人た...続きを読む(全231文字)
公開日:2023年8月25日

Q. 将来どういう人になりたいですか
A. 〇〇なら大丈夫と言われる人になりたい。そのためにデジタル分野を中心に複数の領域を学び、様々な業界の知見を深め、自分の幅を広げたい。独り立ちし、自信をもってこれがやりたいと口にできるようになる。そこで私はセカンドハーベストジャパンとのプロジェクトチームに参加し、規格...続きを読む(全297文字)
公開日:2023年8月25日

Q. 学生時代に頑張ったことは何ですか。
A. 大学2年生時に広告研究会の企業渉外で協力受諾数を向上させたことだ。例年電話で協力提案に至らないことが課題であった。その原因が2点あると分析し、1点目は電話が長くなり先方に迷惑をかけること、2点目は電話掛けの際に事前準備が不十分だったことだ。そこで電話時間を10分掛...続きを読む(全448文字)

24卒 最終面接

ビジネスイノベーションコース
Q. 君を取るメリットは何ですか?説明してください。
A. 私の相手目線に立って柔軟に発想をする力は誰にも負けません。実際ゼミ活動やハガキ職人の経験では、様々な人々の目線に立って施策を建てていくことで成績を残してきました。これは必ず御社に入社した後にも役立つと確信しています。広告という仕事は、人々からどうしても悪者の立場に...続きを読む(全243文字)
公開日:2023年8月22日

東急エージェンシーの 選考対策