技術職
22卒 | 立教大学 | 女性
志望動機を記述してください。
私の就職活動の軸である「普段目立たないが生活に必要不可欠で幅広く社会貢献ができる」という点、他社では経験できないデータベースや仮想化事業に特化し高い技術力を身に付け活躍ができる点、お客様のニーズに応え新しい価値を生み出し長期のお付き合いをすることでビジネスパートナーとして共に課題解決ができる点、この3点を併せ持つのは貴社だけであるという考えたため志望します。入社後は、貴社が取り扱っている製品を使用しているお客様の業務を陰から支えたいと考えております。 続きを読む
あなたが目指す「10年後のビジネスパーソン像」について、記述してください。
私が目指す10年後のビジネスパーソン像を歴史上の人物に例えると「伊能忠敬」です。彼は、毎日地道に測量士日本地図を完成させることで社会全体に貢献しました。私も彼のように日々コツコツ努力し技術力を身に付けお客様の日々の業務に役立つサポートができる人間になりたいです。また、後輩の指導にも尽力したいです。 続きを読む
あなた自身が「道を開いた」経験について記述してください。
大学3年生の時に、大学主催の演奏会で演奏会マネージャーを担当したことです。例年と比べて変更点が非常に多かったので、次年度の交配への引き継ぎ書を大幅に変更しました。完成したものを後輩へ渡したところ、分かりやすいと言ってもらえました。小さなことですが、自分への反響を感じることができたので道を開いた経験であると言えます。 続きを読む
自由に自己PRしてください。
「結果に拘り目標に向かってコツコツと努力すること」です。TOEICの点数を700点から820点へ上げたからです。TOEICの点数を上げるためにはリーディング分野の点数を上げる必要がありました。そこで、英文の速読力を上げるために本番までの3か月間毎日英文を4題ずつ、制限時間内に読みました。その結果、点数を120点上げることができました。 続きを読む