SE
18卒 | 同志社大学 | 男性
コーソルへの志望動機を記述してください
みやこめっせやKBSホールなどで社長さんとお話ししたのですが、本当に親切に対応してくださったのが貴社を見させて頂いたきっかけです。IT未経験でも全く問題なく仕事させてもらえるというのに驚きました。さらに「データベース」という特に必要不可欠なものを扱うことで、多くの人々の支えとなっている点に魅力を感じました。高校剣道部副部長や塾講師アルバイトチーフなどの経験を通して、サポートする楽しさを知りました。社員や部長に気持ちよく仕事してもらおうということを目標に働きかけていましたが、入社後はそれを広げていきたいと考えています。 続きを読む
あなたが目指す、「10年後のビジネスパーソン像」について、記述してください
世話好きな私は10年後も後輩の面倒を見ていると思います。さらに、それまでの経験を活かし、様々なニーズに応えられるはずです。万が一、難しい内容でもすぐに解決できない辛さを楽しんでいると思います。どちらにせよ、後輩から頼られる社員になりたいです。 続きを読む
あなた自身が”道をひらいた”経験について、記述してください
高校時代の剣道部は練習は必ず参加し、コツコツ真面目に取り組んでました。また、大学時代、6大学の音楽サークルが集うライブで演奏しました。その際、曲を発表するだけでなく、曲前のMCにも拘り観客を惹き込みました。どちらも、顧問や同級生、さらに他大学の人から褒められました。小さなことかもしれませんが、自身への反響を感じることができたので、成長を身に染みた瞬間でした。これはまさに”道をひらいた”と言えます。 続きを読む
自由に自己PRをしてください
常に疑問を持って行動しています。電車の広告、コンビニの商品など何に対しても疑問視します。また、多様なアルバイト経験から得たコミュニケーション能力は、必ず仕事をする上で役立つはずです。色んな顧客と関わりました。 続きを読む