技術職
22卒 | 立教大学 | 女性
自覚している強み・弱み
私の弱みは、慎重すぎるところです。決断をするまでに時間がかかりすぎてしまい、せっかくのチャンスを逃してしまうことがあります。じっくり考えるべきときと、素早く決断すべきときを見極めて、状況に応じて適切な行動を取りたいと考えております。 私の強みは、期限から逆算し締切日に間に合わせる計画力です。大学の講義でグループ共同のレポートを書かなければいけなかったのですが、他のメンバーに呼びかけることにより締め切りの1週間前に無事に提出することができました。この強みを活かして、1つ1つの業務にも計画的に取り組み周りに迷惑をかけることのないようにしたいです。 続きを読む
インターンシップ志望理由(400文字以内)
私が貴社のインターンシップに応募した理由は2つあります。1つ目は、IT業界への理解を深めたいと考えているからです。IT業界と言っても、取り扱っている分野は企業によって異なっています。特に貴社はサービスの構築・運用・保守に特化しているので、実際に現場で働いている社員の方のお話を聞くなどして、ネット上の情報だけでは分からない具体的な業務内容について学びたいと考えております。2つ目は、私の就職活動の軸に一致すると感じたからです。私が考える就職活動の軸は、目に見えて分からないが世の中で必要不可欠なもので幅広く社会の役に立てる仕事をすることです。貴社の事業内容は技術の移り変わりが激しいITシステムを支え社会貢献を果たしているという点から、私の就職活動の軸と一致していると考えました。 続きを読む