株式会社ポーラのロゴ写真

ポーラの本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

ポーラのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ポーラの 本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧

17卒 本選考 / グループディスカッション 一橋大学 / 性別非公開 内定入社
【テーマ】日焼け止めの売上を伸ばす方法を議論せよ。(ターゲットや状況、商品の内容も自分たちで設定する自由度の高いものでした)

公開日:2017年6月13日

本選考TOPに戻る

ポーラの ステップから本選考体験記を探す

ポーラを見た人が見ている他社の本選考体験記

24卒 本選考 / 志望動機 / 総合コース 同志社大学 / 文系 / 女性
【志望動機】プロダクト・ライフサイクルにおいて衰退期がなく100年以上成熟を維持している貴社の製品は他にはない唯一無二であると考えたからです。今世界ではIoT化・グローバル化によってモノの普遍化が進んでいます。遠く離れた国のモノの利便性が自国のモノより高ければ即座...

公開日:2023年9月5日

オルビス株式会社

小売り(医薬品・化粧品)
26卒 本選考 / 志望動機 / マーケティング職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】一人ひとりの個性が尊重され、自分らしい美しさを自由に楽しめる社会を実現したいと考えています。近年では「若く見えること」や「流行りの顔」が美の基準として広まりつつありますが、それらに当てはまらない多様な美しさが見過ごされてしまう現状に違和感を抱いてきまし...

公開日:2025年5月23日

株式会社コーセー

メーカー・製造業(化学・石油)
内定
26卒 本選考 / 志望動機 / 文系総合職 関西学院大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私がKOSEを志望する理由は、「美」を通じて人々の心を動かし、前向きな変化を与えるという理念に深く共感したからです。私はこれまで、K-POPダンスサークルの立ち上げや飲食店での売上改善など、誰かの魅力を引き出し、組織や人にロマンを与えることに情熱を注い...

公開日:2025年7月2日

株式会社アルビオン

メーカー・製造業(化学・石油)
内定辞退
26卒 本選考 / 志望動機 / 営業職 近畿大学 / 文系 / 男性
【志望動機】フィールドマーケッターとして、御社の商品をより多くの人々に届けていきたいと思い、志望いたしました。
私は高校生の頃、肌が白いことが原因による肌トラブルに非常に悩み、自身を塞ぎ込んでしまった過去があります。しかし、化粧品やスキンケアに興味を持つようにな...

公開日:2025年9月18日

ピアス株式会社

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))
26卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】「人の美と健康を支える仕事がしたい」という思いから、ピアス株式会社を志望しました。化粧品を通じてお客様の自己表現を支えるだけでなく、医薬品や機能性食品など幅広い事業領域で社会に貢献できる点に魅力を感じています。大学で培った課題解決力を活かし、部署を問わ...

公開日:2025年10月30日

ポーラの 会社情報

会社名 株式会社ポーラ
フリガナ ポーラ
設立日 1946年7月
代表者 小林琢磨
本社所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田2丁目2番3号
電話番号 03-3494-7111
URL http://www.pola.co.jp/about/company/outline/

ポーラの 選考対策