日本ケミコン株式会社のロゴ写真

日本ケミコン株式会社

日本ケミコンのインターンの口コミ・体験記一覧(全3件)

日本ケミコンのインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

日本ケミコンの インターン体験記一覧

25卒 日本ケミコン / インターン / インターンシップの形式と概要 / 冬季インターンシップ第二生産技術部 / 5日間

琉球大学 / 理系 / 男性
【開催場所】山形県 長井工場 【参加人数】6人 【参加学生の大学】院生が2名、学部生が4名。
学歴フィルターなどはなく。やはりブルーカラーは人手不足もあるようなので、やる気があるか見られるかなと。 【参加学生の特徴】機械系、電気系の学生が半々。
かなり積極的に...

公開日:2024年6月27日

25卒 日本ケミコン / インターン / インターンシップの内容 / 冬季インターンシップ第二生産技術部 / 5日間

琉球大学 / 理系 / 男性
    【インターンの概要】コンデンサの分解実習、そこからPLCの実習と工場見学。
    一日の午前中か午後どちらかは工場見学があった。
    残りの半分は手を動かす実習形式。
    最終日には発表があります。 【インターンの具体的な流れ・手順】午前は工場見学、午後はPLC実習、午前...

公開日:2024年6月27日

25卒 日本ケミコン / インターン / インターンシップを終えて / 冬季インターンシップ第二生産技術部 / 5日間

琉球大学 / 理系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】全体的に主体的に、ガツガツ進めるが、お互いがお互いをきちんと尊敬しあい、バチバチになることはなく、協調性をもって行っていた。 【インターンシップで学んだこと】生産技術に...

ES・体験記TOPに戻る

日本ケミコンの ステップからES・体験記を探す

日本ケミコンを見た人が見ている他社のES・体験記

アオイ電子株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 アオイ電子 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 半導体製品開発を体験する1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学で学んだ材料工学の知識を実社会でどのように活用できるのか知りたいと考え、半導体業界に関心を持ちました。アオイ電子株式会社は環境への配慮や高度な製造技術を持つ企業であ...

公開日:2025年1月8日

株式会社オーバル

内定

26卒 オーバル / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】オーバルが製造する流量計が社会や人々の暮らしを根底から支える役割を果たしている点に惹かれた
    特に、産業技術総合研究所の石油国家標準の検定装置にも貴社の技術が採用されているという事実は、その技術力が国家レベルで認められた、信頼性の高さを物語っていると感...

公開日:2025年7月22日

ルビコン株式会社

25卒 ルビコン / 本選考 / ES / 回路設計

【志望職種】【総合職】技術系 製品設計・研究開発

【総合職】技術系 生産技術・機械設計

【総合職】技術系 回路設計

公開日:2024年6月26日

チチヤス株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 チチヤス / 本選考 / ES / 開発職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【食品業界を志望する理由及びその中で当社を志望する理由】私は「食」によって人の生活を支えたい、近年、健康志向が広がり「食」にこだわりを持つ人が増えているため、食品業界のニーズがより高まっていると考える。食べることは、身体の健康だけでなく心の健康にも繋がっているため...

公開日:2024年10月24日

フードリンク株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))

26卒 フードリンク / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】食品に関わりながら自身を成長させたいと考えたからです。アルバイトや〇〇研究室で食品に携わる中で、食を通じて人々の生活を豊かにする仕事に魅力を感じました。また、会社説明会でお話しされた社員の方々の温かい人柄にも惹かれ、このような環境で働きたいと強く思いま...

公開日:2025年7月23日

日本ケミコンの 会社情報

会社名 日本ケミコン株式会社
    フリガナ ニッポンケミコン
    設立日 1947年8月
    代表者 今野 健一
    本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎5丁目6番4号
    平均給与 586万円
    電話番号 03-5436-7711
    URL https://www.chemi-con.co.jp/

日本ケミコンの 選考対策