現在、興味のある業界をお答えください。(50字以内)
食品業界(菓子、乳製品、即席麺) 続きを読む
希望職種を回答してください。
国内営業 続きを読む
あなたが弊社を就職活動の対象企業として選ばれた理由をご回答ください。(20字以上)
「身近な商品で、お客様に美味しさと健康から幸せを届けたい」と考えるからです。貴社には「ぷっちょ」シリーズや「シゲキックス」シリーズなどの質の高い定番商品の他に、「純露」のように長きにわたって愛されてきた商品も数多くあります。さらにはプロテインバーやUHAグミサプリなど、経営理念に込められた意味でもある「より一層の健康」の実現を叶えられるような商品も充実していると私は考えます。私は貴社のグミやキャンディといった、身近で手軽に食べられる商品を通じて、お客様に美味しさや健康を届けたいと考えています。また貴社の商品は取り扱うジャンルも幅広く、老若男女を問わない多くのお客様に商品を届けやすいと私は考えます。私は貴社において、それらの商品を1人でも多くのお客様の手に取ってもらえるよう努めたいと考えます。そして商品から美味しさや健康、さらには幸せや思い出までもお客様に届けたいと考えます。 続きを読む
弊社の商品で一番好きなものは何ですか。理由もあわせてご回答ください。(字数制限なし)
「忍者めし」シリーズです。私が小学生だった時に忍者めしと出会い、大学生になった今でもスーパーやコンビニで見かけると、つい手に取ってしまいます。バリエーション豊かな味のラインナップの中でも、私の1番のお気に入りは巨峰味です。私は元々グミ好きであり、多くのグミを食べた経験がありますが、忍者めしの特長はなんといっても噛み応えです。ハードグミの中でも頭1つ抜けた硬さで、1粒だけでも長く口の中で美味しさを味わえます。さらに、どれだけ噛み続けても巨峰の味が無くなることはありません。そんな忍者めし1粒を、じっくり時間をかけて飲み込んだ後であっても、甘すぎない巨峰の味がクセになり、すぐにもう1粒、もう2粒と手が進んでしまいます。梅かつお味やコーラ味など、豊富な味の種類の中から、その時々の気分に合わせて味を選ぶことができるので、食べ過ぎて飽きることはありません。子どもから大人まで、特にソフトな食感のグミしか食べたことがないという人にオススメしたい商品です。 続きを読む
自由に自己PRをしてください。(100字以上)
私の強みは「1人1人に寄り添った提案ができること」です。私は80名ほどが所属している学生団体でリーダーを務めていました。その役目として、リーダーとしての自分の仕事以外にも、団体のメンバーとコミュニケーションを図る必要がありました。そこで80名全員に対して同じ話をするのではなく、まず対話を通じて1人1人の個性や特徴を見つけようと努めました。そして、その個性や特徴に寄り添ったアドバイスの内容や伝え方で、1人1人の強みを最大限に引き出せるように心掛けました。その取り組みの結果、メンバー全員が自分の強みを理解して自信を持ち、より積極的に団体での活動に臨むようになりました。この強みを貴社でも活かし、取引先の方やお客様1人1人と向き合い、寄り添った提案で悩みや問題を解決していきたいと考えます。 続きを読む
企業を選ぶ上で最も重要視するポイントは何ですか?
企業理念・戦略に共感できるか 続きを読む
企業を選ぶ上で、上記以魅力のある事業内容か、働いている人が魅力的か外で重要視するポイントは何ですか?
魅力のある事業内容か、働いている人が魅力的か 続きを読む