22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
事前課題等やパンフレットを共有して頂いたこともあり、業界研究や企業研究がかなり進んだ。またニーズといっても使用条件や制度等かなり細かな要望があったので、またモーターはお客様の製品の動力源になるものであるため、大きな責任感とやりがいを感じた。 続きを読む
オリエンタルモーター株式会社 報酬UP
オリエンタルモーター株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
はい 通常より早い選考ルートに案内されたほか、エントリーシートが免除され面接が確約された。(履歴書等の提出は必要)また業界や企業研究も進むので、参加していない人より一歩前を進むことが出来ると思う。
続きを読むまずは説明会をしていただき、企業のことについて深く知る時間でした。そしてその次に軽く技術社員の方と座談会をしました。最後には当日知りえた情報をもとに資料を作成し「自分がオリエンタルモーターの会社紹介をする」という題目で仁ぞの方たちに発表をしました。
続きを読むはい インターンの参加人数が少数であったためインターンの参加がおそらく本選考に響いてくると感じた。またインターン参加者は選考免除などがあると言っていたので参加しておくとスムーズに選考に進める。
続きを読む夏ということもあり、インターンシップに初めて参加する学生が多く、難しいことは行われなかった。企業側もそれを理解しているため、業界についてや自己分析などの時間が多かった印象。
続きを読むはい 夏季インターンシップに参加した学生は、冬季インターンシップに参加することができる。そして、冬季インターンシップに参加した学生は、会社説明会と書類選考が免除される。