シンフォニアテクノロジー株式会社のロゴ写真

シンフォニアテクノロジー株式会社 報酬UP

シンフォニアテクノロジーのインターンシップの体験記一覧(全3件)

シンフォニアテクノロジー株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

シンフォニアテクノロジーの インターン体験記

19卒 | 神戸大学 | 男性
配布された製作図をもとにヘリコプターを可能な限り組み立て、納入せよ

まずは、チーム内で社長や経理担当、設計担当などの役割を決定する。ヘリコプターの図面が配布され、パズルのようなものを組みたて、チームで時間内にヘリコプターを作れるだけ作る。それを二回繰り返し、組み立てミスや導入遅れがあれば損失として処理、また余った部品数などをもとに損益計算を行う。午後からは午前の反省を生かし、同じ内容のゲームを行う。

Q. インターンシップで学んだこと
損益計算の方法が結構リアルなものであるため、これまで学んだ簿記の知識を再確認できた。また、このゲームは社員研修としても行うものらしく、会社の「楽しみながら学んでほしい」というスタンスを知ることができたため、会社の雰囲気を学ぶことにもつながったと思う。 続きを読む

19卒 | 神戸大学 | 男性

いいえ インターンシップに参加しても選考上の優遇がないため。また、参加している人事社員は一次選考でしか見かけなかった(選考場所は大阪)ので、それ以外の選考で「インターンシップに参加していた」と認識してもらえているのかが不透明である。

インターンTOPへ戻る

シンフォニアテクノロジーを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 知名度がありリアビジョンという身近な製品であり近未来的な製品を開発している点が働いていくうえで楽しいかなと感じたため。また電機メーカーの中でもインターンシップには参加しやすくグループワークがある点が同じ就活生と交流できるため良いなと思った。続きを読む(全120文字)
公開日:2022年4月21日

株式会社タムラ製作所

オンラインインターンシップ(電子部品)
A. 学内のセミナーを受けた際、練馬の事業所で音声調整卓を開発しているということを知った。音に関するハードウェア開発をできる企業で、都内勤務という点に惹かれた。他の事業所も、都内から通える範囲にあったため、選択肢として入れておきたいと思い参加した。続きを読む(全121文字)
公開日:2022年4月28日

株式会社明電舎

総合職技術系
A. きっかけだが、先輩から頂いた四季報にチェックマークがついていたため、気になったからである。元々重工業界に目を向けていたこともあり、重電メーカーにも目を向けてみようと思ってこの企業のインターンシップに参加を決意した。続きを読む(全107文字)
公開日:2023年6月23日

CKD株式会社

技術職・web・装置コース
A. 機械メーカーを探している際に,この企業が自動化機器製品で高いシェアを誇っている点に惹かれ,詳しく知りたいと思い参加を決めました.オンラインの1dayインターンシップで特に準備が必要ないため参加しやすいと思いました.続きを読む(全107文字)
公開日:2023年6月29日
23卒 | 東洋大学大学院 | 男性
A. 医療機器に興味があり、中でも眼科医療機器という少しニッチな分野で高いシェア率を誇っているこの企業に興味をもった。説明会に参加したのち、選考なしで交通費や宿泊費、昼食を全て負担していただけることもあり、参加を決めた。続きを読む(全107文字)
公開日:2022年11月28日

シンフォニアテクノロジーの 選考対策