2016卒 サッポロビール 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6164

業界:
食料品製造業 飲料・たばこ・飼料製造業 食品
本社:
東京都
従業員数:
2千人以上5千人未満
URL:
http://www.sapporobeer.jp/
通過
企業名: サッポロビール/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.6164)

Q

サッポロビールが「オンリーワンを積み重ね、No.1 へ」というビジョンを実現するにあたり、あなたはどのように影響を与えていきたいですか?(全角600文字以内)

A

貴社のブランド力を強化し、貴社を1番に導きたい。ブランド力強化には新商品などの研究開発以外にも大事なポイントがある。それは取引先となる小売店などと強い信頼関係を構築しそこから商品の魅力を顧客に伝えること、顧客のニー...

Q

大学・大学院にて興味を持って学んできたことについて記入して下さい(全角350文字以内)

A

企業法や金商法について主にゼミの研究を通じて学んできた。元々日本のビジネスのことを学びたいと思い商学部に入り、経営学など、講義を通して学んだが、新しい切り口として企業や金融のルールを学ぼうと思い、ゼミを志望したのが...

Q

20年後、人の心を大きく動かしていると思うコト・モノについて理由を含めて記入してください。(全角400文字以内)

A

人の健康面に対して今よりも遥かに対応できた嗜好品が誕生していると思う。理由は世界中でそんな嗜好品の需要が高まり、研究が進められるであろうと思っているからである。人が生きるのに必須なことを「衣食住」と表現することがあ...