1DAY仕事体験
あなたのキャッチコピーを作って自己PRをしてください(250文字以内)
「みんなのスマイルメーカー」 私はみんなの笑顔が原動力となり、チームの成果を上げるために行動できる力があります。この強みを活かし、○○のアルバイトでクレーム数の減少に貢献しました。当初、その店では料理提供時間に関するお客様からのクレームが多いという課題がありましたが、「お客様に笑顔になってほしい」と思い、マニュアルの作成と提供時間を考慮したお客様への提案システムの導入を行いました。結果、クレームを減らすことに成功し、店長からお褒めの言葉をいただきました。今後もこの強みを活かし、チームでの成果を最大化していきたいです。 続きを読む
あなたの人生最大のチャレンジは何ですか?(300文字以内)
産学連携のビジネスプラン作りに参加し、地元を活性化させる企画作りに尽力したことです。○○県のブランド○○の知名度向上のため学生4人と事業の企画に取り組んでいましたが、議論が滞る状況が続いていました。そこでメンバーの士気低下と情報不足が原因と考え、目標の細分化と自治体への調査を行いました。結果、議論が活発化して企画考案ができ、7チーム中私達のみが実現化のお声を頂くことができました。この経験から周りを巻き込むことの重要性を学びました。 続きを読む
1DAY仕事体験を通して学びたいことは何ですか? (200文字以内)
お客様のニーズに応えるための姿勢を学び、貴社で働くイメージを確立したいです。私は大学で○○学を学んでおり、将来は「おいしい」体験を通して、人々の人生を豊かにしたいという夢があります。そこで仕事体験を通して、営業ノウハウやより多くの人に商品を届けるための販売戦略を学びたいです。さらに、貴社で活躍するために求められる能力を見出すことで自身の成長へつなげる機会にしたいと考えております。 続きを読む