株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントのロゴ写真

株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント 報酬UP

JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントの本選考ES(エントリーシート)一覧(全6件)

株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントの 本選考の通過エントリーシート

Q. 希望職種に就いたらどんなことをやってみたいですか?(140字)
Q. 【今まで1番エネルギーを注いだこと(140)】
Q. それはあなたにどんな影響を与えているか(140)
Q. 【趣味・特技について教えてください(140)】
Q. 【「感動したこと」を人に伝えるときに意識していることは何か(140)】
Q. 当社の志望理由を教えてください
公開日:2023年9月12日
Q. 志望動機140字
Q. 志望職種でやりたいこと140
Q. 今までで一番エネルギーを注いだことは何ですか?140文字以下
Q. それはあなたにどんな影響を与えていますか?140文字以下
Q. 強み140字
Q. 「感動した事」を人に伝える時に意識している事があれば教えてください。140文字以下
公開日:2023年9月11日
Q. 志望動機を教えてください
Q. 志望する職種を教えてください
Q. その職種についたらどんな事をやってみたいですか?
Q. 今までで一番エネルギーを注いだことは何ですか?
Q. それはあなたにどんな影響を与えていますか?
Q. あなたの強みを教えてください。
公開日:2022年8月2日
Q. 志望職種
Q. その職種についたらどんなことをしてみたいか
Q. 今まで一番エネルギーを注いだこと
Q. それはあなたにどんな影響を与えていますか
Q. あなたの強みを教えて下さい
公開日:2022年7月2日
Q. 志望動機を教えてください(140文字以下)
Q. 志望する職種についたらどんな事をやってみたいですか?(140文字以下)
Q. 今までで一番エネルギーを注いだことは何ですか?(140文字以下)
Q. それはあなたにどんな影響を与えていますか?(140文字以下)
Q. あなたの強みを教えてください。(140文字以下)
Q. あなたが「感動した事」を人に伝える時に意識している事があれば教えてください。(140文字以下)
公開日:2022年6月30日
男性 22卒 | 学習院大学 | 女性
Q. あなたにキャッチフレーズをつけてください 1文字以上30文字以下
個性豊かな不可能をも可能にする根気強い女 続きを読む
Q. 志望職種において将来的にやってみたいことをアピールしてください。 1文字以上400文字以下
コンテンツクリエイション事業で新人開発を行い誰もが知るようなヒットアーティストを世の中に送り出したいです。そして、自分が関わった新人が世の中にヒットとするような人材になった後に「見つけてくれてありがとう」と感謝されたいです。また、2020年になって多くの有名芸能人が「YouTube」に参入しており、これからもっと「YouTube」の需要は高まると考えます。「YouTube」は誰もが自由に発信することができる場であり、事務所に所属していなくてもインフルエンサーになったりと「YouTube」には光の原石がたくさんいると考えます。その中でも一番光っている光の原石を見つけ出して育成し最終的にはヒットアーティストを生み出したいです。そして、町中に私が生み出したヒットアーティストの歌で埋め尽くしたいです。 続きを読む
Q. 今まであなたに起きた失敗の経験とその後どのように対応したか教えてください。 1文字以上600文字以下
カラオケで「37点」を叩き出したことです。中学1年生の時に友人4人と初めてカラオケに行った時にその当時流行っていた「Kis-My-Ft2」の「Everybody Go」という曲をみんなで歌おうということで曲を入れたのですが、途中からみんな歌わなくなってしまい、私だけが1人で歌っていました。そして曲が終わり点数表示されるとなんと「37点」でみんな爆笑でしたが、これは50点満点だと思いたいくらい恥ずかしい気持ちと同時に自分はこんなに音痴なのかと驚きました。その時にあるエピソードを思い出し友人に話しました。それは、小学校6年生の時にその当時は歌を歌うことが恥ずかしく口パクで歌っていた時に、それに気がついた担任の先生に「ちゃんと歌いなさい」と注意され、ちゃんと歌ったら「やっぱり口パクでいいよ」と言われたことがありました。その当時は自分が音痴だということに気がつきませんでしたが、このカラオケを機会に友人含め自分が音痴であるということに気が付くことができました。この失敗経験から、音痴だから人前で歌うことは恥ずかしいやカラオケには行きたくないと思う人も多くいる中で、私は自分が音痴であるということを自覚した上で、友人とカラオケに行った際には私の音痴な歌声でその場を和ませて楽しませることができていると思います。 続きを読む
公開日:2021年6月18日

JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントの 会社情報

会社名 株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント
フリガナ ジェイブイシーケンウッドビクターエンタテインメント
設立日 1972年4月
代表者 植田勝教
本社所在地 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2丁目21番1号
電話番号 03-5467-5401
URL https://www.jvcmusic.co.jp/pc/

JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントの 選考対策

• 株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントのインターン体験記一覧
  • 株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントのインターンのエントリーシート
  • 株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントのインターンの面接
  • 株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントの口コミ・評価

最近公開されたメーカー(その他)の本選考ES