東京建物不動産販売株式会社のロゴ写真

東京建物不動産販売株式会社 報酬UP

【22卒】 東京建物不動産販売 総合職の通過ES(エントリーシート) No.58328 (2021/8/24公開)

東京建物不動産販売株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年8月24日

22卒 | 横浜市立大学 | 女性
1人1人に寄り添い、努力する所です。これを集団塾の講師として発揮しました。最初は生徒と距離があったため、生徒に適したアプローチを行い会話の機会を設けました。まず授業後に校舎前で見送りをし、話し好きな生徒と雑談しました。更に話す事が苦手な生徒の為、小テストにコメント欄を作り会話をしました。結果、60人全員から1度は個別に相談をしてくれるまでになりました。関わる全ての人の為、努力を続けます。 続きを読む
Q. 不動産業界に興味を持ったきっかけ
ゼミ活動で空き家利活用を行った際、個人の管理・売買の限界を感じたことがきっかけです。また、アルバイト経験から、努力をして信頼を得る事にやりがいを感じています。その中で買主と売主の両方から信頼を得なければならない不動産仲介に興味を持ちました。 続きを読む
私が貴社を志望した理由は2点あります。1つ目は、不動産流通業界では珍しく幅広い事業を展開している点です。そのため不動産に関するあらゆるお客様のニーズに対応することができ、東京建物グループ一体となって最適なご提案をしています。2つ目は、お客様の信頼を最重視している点です。取引を行なう際に必要不可欠な「信頼」を築き、お客様に寄り添った営業を行っています。以上2点に共感し、志望しました。 続きを読む
Q. 就職活動において大切にしていること・企業を選ぶ軸
大きく分けると2点あります。1つ目はやりがいです。やりがいを持ち主体的に仕事することは、自身の成長、そしてお客様のためになると考えています。アルバイトの経験から、仕事をする上で、1人1人に向き合い努力して信頼を得ることを何よりもやりがいに感じています。そこで企業選びの際にも、お客様の為に仕事が遂行できる環境が整っていることを大切にしています。2つ目は誠実さです。自分自身がお客様に対し常に誠実であるために、説明会や社員座談会などで、会社や社員の方から誠実さを感じることも大事にしています。 続きを読む
Q. 当社で実現したいこと・やりたいこと
仲介事業に携わりたいです。特に個人仲介はお客様の人生に携わるといっても過言ではないと考えています。さらに、契約からアフターフォローまで担当するという裁量の大きさは、相手に寄り添った仕事をしたい私にとってやりがいに繋がります。地道な努力で様々な立場の人と信頼関係を築いてきた経験も生きると確信しています。お客様の住まいにまつわるニーズに、貴社の豊富で的確な物件情報と信頼のネットワークでお応えしていきたいです。そして、どんな取引であってもお客様に最適なご提案をすることを常に追求し、日々成長したいです。 続きを読む
Q. 経験した中で最も困難だったこと、その状況に対してどう対応したか
大学祭実行委員会で運営責任者を務めた際に、学祭当日の事故をゼロにするよう尽力したことです。一昨年の大学祭では、出店者との連携不足により、出店ブースから火事が起きてしまったからです。そこで、当日、出店者との連携を円滑にするため、出店者と信頼関係を構築しようと考えました。具体的には、全出店者と連絡を取り、出店の進捗状況を定期的に確認しました。また、全出店者に安全な出店のための意識を持ってもらうよう定期集会を実施しました。結果、全出店者と信頼関係を築き、当日は事故ゼロを達成することができました。 続きを読む
Q. 苦手とすること、弱みとしている部分だと自覚していること
私の短所は、自分の力量以上に仕事を抱え込んでしまう点です。大学祭実行委員会で幹部を務めた際、自分の仕事で一杯一杯になってしまったときでも上手く周りに頼ることができず、パンク寸前になってしまったことがありました。頼られたら相手が迷惑に思うのではないかと考えていたことが原因です。しかし、この経験から、周りにアドバイスを求めることや手伝ってもらうことで、仕事の効率が向上し、頼った相手と関係を深められることに気付きました。必要な時は周りを頼ることを恐れないように心掛けています。 続きを読む

東京建物不動産販売株式会社のES

サービス (不動産)の他のESを見る

東京建物不動産販売の 会社情報

会社名 東京建物不動産販売株式会社
フリガナ トウキョウタテモノフドウサンハンバイ
設立日 1954年1月
代表者 加茂正巳
本社所在地 〒103-0028 東京都中央区八重洲1丁目5番20号
電話番号 03-6837-7700
URL https://www.ttfuhan.co.jp/

東京建物不動産販売の 選考対策