苦手とすること、弱みとしている部分だと自覚していること(文字制限:200字)
「完璧主義」であることです。挑戦心から数多の活動に手を出し、その全てで結果を出そうと自己犠牲を払ってしてしまうきらいがあります。現在では対策として、活動に優先順位をつけ、効率的に処理することで自身の処理能力を超えないようにしています。失敗を含め数多の経験から得た知識を掛け合わせることによって、独自の道を作れると考えています。私だけが提供できる付加価値を、お客様へご提供していきたいです。 続きを読む
不動産業界に興味を持ったきっかけ(文字制限:100字)
「自分の人間力をベースに、お客様の重要な選択に携わり、人生に寄り添いたい」という想いから貴社を志望します。中でも貴社は「仲介」「賃貸」「アセットソリューション」の3つの事業を展開しており、お客様の様々なニーズに応え、「信頼」を最高価値として挙げている点に業界唯一の魅力を感じています。私も貴社の一員として常に学びを続け、お客様に寄り添い、一人でも多くのお客様と信頼を築いていきたいと強く願っております。 続きを読む
就職活動において大切にしていること・企業を選ぶ軸(文字制限:200字)
大きく分けて2つあります。1つ目は「製品の制限を受けずに、自分自身の人間力で信頼を築くこと」、2つ目は「人々の生活の基盤を支える仕事」です。一つ目に関しては、アルバイト経験から、人の役に立つことで信頼を得たいという想いが強いため、製品に依存することなく信頼を得られる無形商材に強い魅力を感じています。また二つ目に関しては、昨今の情勢から、人々の生活の基盤、心の拠り所を提供したいと考えました。 続きを読む