22卒 | 横浜市立大学 | 女性
研究テーマ・内容をご記入ください。
不動産マネジメントを研究しています。実践を通じて、魅力的な街や快適なすまいを実現するために最適なマネジメントを研究しています。具体的な活動として、子供が賢くなるための住宅地のプロデュースや空き家をリノベーションし運営する空き家利活用を行い、住民やその地域全体にとってより良い不動産管理を追究しています。 続きを読む
弊社インターンシップに参加を希望する理由をご記入ください。
現在の自分自身の営業力を把握し、課題点を抽出したいと考えたためです。私は話すことが好きであり、好きなことを生かしたいと考え集団塾講師のアルバイトを始めました。働くうちに1人1人に合わせたアプローチで信頼関係を築くことにやりがいを感じるようになり、現在は営業職に就きたいと考えています。数多くある営業職の中でも、ゼミで空き家利活用に取り組んだ経験から、その人にとって快適なすまいを追求し提供するやりがいを感じているため、住宅業界を志望しています。特に貴社には、「耐震+制震」を実現した構造や性能、30年連続グッドデザイン賞受賞などに証明されるデザイン力など常に住宅業界の最前線でご活躍しておられます。そんな貴社でのインターンシップに参加し、業界トップクラスの営業力を学ばせていただくことで、自分の課題を明確にしたいです。 続きを読む
参加するにあたっての目標・抱負をご記入ください。
貴社のインターンシップに参加できた際の目標は2点あります。1点目は、営業力とは具体的にどういったものかを理解し自分なりに定義したいと考えています。そのために、グループワークなどで接客を体験することで住宅営業という仕事を理解し、社員の方から営業に求められるスキルを学びたいと思います。2点目は1点目で理解した営業力を今後より磨いていくためにはどうするかを明確にしたいと考えています。グループワークを通じて優秀な学生達から多くのことを学び、営業力を向上させるために今の自分に足りないものは何か、何が必要なのかを熟考したいと思います。以上2点の目的意識を持ち、将来お客様にご満足いただけるような商品を提供できる営業ビジネスをおこなっていくための自己成長の場にしたいです。 続きを読む