内勤営業コース
20卒 | 青山学院大学 | 女性
各コースを選んだ理由をご自身のキャリア形成や性格などを踏まえ記述(300字以内)
内勤営業に携わり、分かりやすい説明としっかり話を伺いニーズを汲み取った提案を心掛け、「銀行の顔」としてお客様のローンや資産運用のサポートをしたいと考えたためです。お客様の将来のことに携わり、長期間を通して関わることができる内勤業務に大きな魅力を感じております。私の強みである「相手の期待の一歩先を見据えることができる力」を生かし、お客様の未来のことを一緒になって考え、足を運んでくださったお客様に来てよかったと思われるような対応をしたいです。ご相談を「銀行員」としてサポートし、それ以外にも「一人の人間」として頼られる行員になり、様々な面からお役に立ちたいと考え志望致します。 続きを読む
京葉銀行のどのようなところに関心や魅力を持って志望したか(300字以内)
貴行を志望した理由は二つあります。一つ目は千葉を基盤に展開しており、それぞれの地域に合わせた業務を行っている点です。千葉県は他県に比べ恵まれた営業基盤があり、貴行はその魅力を最大に活用した銀行であると考えます。それに合わせてエリア制をとっていることで、より効率的な営業活動を展開している点に惹かれました。二つ目は女性が働きやすい環境が整っている点です。私はこれからのキャリアプランとして結婚や育児も経験しながら、仕事も長い間続けていきたいと考えています。座談会の際に9割ほどの女性行員の方が育休を取得し復帰を目指していると伺い、私もそのような環境で女性行員として長期間活躍したいと考えました。 続きを読む
学生時代に力を注いだこと(300字以内)
オープニングスタッフとして働き始めた焼肉店の発展に貢献した経験です。オープンして間もない頃は客足が伸びず満席とは程遠い毎日が続きました。店の認知度を上げること、お客様にまた来たいと思われる店をつくることの二つが売上向上に繋がると考え、ポスティングや外での声出し、アンケートの意見で頂いた良くなかった点の改善などを提案しました。活動を続けた結果、すぐに結果に繋がったわけではありませんでしたが、徐々に来店者数が増え満席が当たり前の毎日に変わり、前年度は1日の平均売上が20万円程でしたが、今年度は平均40万円程にまで伸びました。小さなことでも積み重ねることで大きな結果に繋がることを学ぶことができました。 続きを読む