株式会社サンウェルズのロゴ写真

株式会社サンウェルズ

サンウェルズのインターン独自の選考・イベント体験談一覧(全1件)

サンウェルズのインターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。インターン選考を通過した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

サンウェルズの インターンの独自の選考・イベントの体験記一覧

22卒 サンウェルズ / インターン / 独自の選考・イベント / 介護職 / 1日間

北九州市立大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】オファーボックスというアプリでこの企業からスカウトが来ました。とても、物腰の柔らかい人事の方でした。

公開日:2021年8月14日

インターンTOPに戻る

サンウェルズの ステップからインターン体験記を探す

サンウェルズを見た人が見ている他社のインターン体験記

25卒 プレステージ・インターナショナル / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】業務を代理するという仕事内容で率直に興味を持ったことが理由に挙げられる。会社のことについて正直理解は浅かったものの、先着順で酸ができるという部分に惹かれて取り敢えず参加...

公開日:2024年7月1日

JFE条鋼株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

26卒 JFE条鋼 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / オープンカンパニー / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】企業の技術力や社会貢献に対する取り組みが非常に魅力的だったからです。特に、製造業の中でも鉄鋼業は日本の産業を支える基盤であり、その技術を支える仕事に興味を持ちました。私...

公開日:2025年5月9日

株式会社レゾナック

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 レゾナック / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術理解ワークショップ / 技術系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】現在の事業が将来性があり、長期にわたり、安定していると考えた。
さらには自身のバックグラウンドとの親和性があると考え、面接で話しやすいと考えた。
他は総合化学メーカ...

公開日:2025年10月2日

株式会社JALグランドサービス

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

26卒 JALグランドサービス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day職場体験 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと航空業界に興味があったため。その中でも、滑走路上に立ち航空機の近くで積み込みや誘導などの作業を行うことに魅力を感じた。インターンでは実際に近くで見学することがで...

公開日:2025年9月25日

26卒 スターバックスコーヒージャパン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】コーヒーが好きというより、人が集まる場所としてのスターバックスに惹かれていました。勉強の合間に寄ることもあれば、友人と話す時も自然とスタバを選んでいて、なんとなく落ち着...

公開日:2025年11月6日

※2020年4月現在
売上高 43億円
※2020年3月末現在
代表者 苗代 亮達
本社所在地 〒920-0067 石川県金沢市二宮町15番13号
男女比 男性 29% : 女性 71%
※ 2020年4月現在
平均給与 483万円
役職者の男女比 男性 43% : 女性 57%
※ 2020年4月現在
有給消化日数 7.7日
電話番号 076-272-8982
お問い合わせ先 株式会社サンウェルズ
人事部採用課 若尾 和永(わかお かずなが)
TEL:076-204-9000(平日10:00~17:00)
URL https://sunwels.jp/pdh/
自社採用ページURL https://sunwels.jp/recruit-newgraduate/

サンウェルズの 選考対策