タマムラデリカ株式会社のロゴ写真

タマムラデリカ株式会社 報酬UP

タマムラデリカのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

タマムラデリカ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

タマムラデリカの インターンの通過エントリーシート

男性 22卒 | 前橋工科大学 | 女性
私は食を通して多くの方々に笑顔を届けたいと考え志望致しました。過去 の経験から食には人を元気づける力があると考えております。貴社は高い 商品開発力を持ちお客様から愛される商品を安定生産を行っている点、業 界最大手のセブンイレブン様の北関東の商品の製造を担っている点から幅広 く、お客様に笑顔になっていただける商品をお届け出来ると感じました。入 社後は周囲のために行動出来る自分の強みを生かし、工場内で働く方々に 寄り添ったマネジメントを行う事で業務に貢献したいと考えております。 続きを読む
Q. 学生時代に注力したこと
ジャグリングを子供達に楽しんでもらえるよう日々の練習に注力しまし た。初発表時、子供たちに楽しんでもらう演技が出来ませんでした。そ こで演技を見直し2つの事に取り組みました。1つ目は、目標を細分化 する事、2つ目は外部、OBの方と積極的に交流する事です。結果、1年 後の発表で「すごい」と言ってもらう事ができました。この経験から目標 を細分化し努力を重ね自発的の行動する事の大切さを学びました。 続きを読む
周囲の人のために行動できる事が私の持ち味です。その一例として在学 中にサークルを立ち上げました。大学入学後に所属したバトミントン部 は初心者歓迎と謳っているにも関わらず初心者へのフォローが無く、入 部した女子初心者8割が実力差を痛感し退部していきました。私も初心 者の1人で、初心者が楽しく学びながら活動できる環境を作りたいと思い サークルの立ち上げを行いました。その結果、仲間からも感謝の言葉をも らうことができ、誰一人辞める事無く活動を続けられています。 続きを読む
Q. 研究課題または興味のある科目
私は、今年4月から配属予定の研究室において、「植物の病害抵抗性機構の解 析」というテーマで研究を行う予定です。植物が様々な病気から身を守るため に備えている機構を、遺伝子発現の視点から明らかにしたいと考えています。 続きを読む
Q. 趣味・特技
趣味は映画やドラマの鑑賞で休日は友人を誘い鑑賞することも多 いです。特技は小学生の頃から続けているバスケットボールです。 続きを読む
公開日:2021年6月10日

タマムラデリカを見た人が見ている他社のインターンES

19卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 学生時代に特に打ち込んだこと、そこから得たことをご記入下さい
ギターです。 高校1年生のときから続けていますが、大学で軽音サークルに入り、周りの人々のうまさにショックを受け、その後人に教えを乞いながら3回生では学内最大級のライブに出演。 悔しさをバネに努力する粘り強さを得ました。 続きを読む
公開日:2018年9月19日

タマムラデリカの 会社情報

会社名 タマムラデリカ株式会社
フリガナ タマムラデリカ
設立日 1991年3月
代表者 小島尚之
本社所在地 〒370-1104 群馬県佐波郡玉村町大字上福島611番地1
電話番号 0270-65-0711
URL https://tamamura-delica.co.jp/

タマムラデリカの 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)のインターンES