味覚糖株式会社のロゴ写真

味覚糖株式会社

味覚糖のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

味覚糖のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、味覚糖独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

味覚糖の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

23卒 味覚糖 / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【現在、興味のある業界をお答えください。(50文字以下)】人の「心」と密接に関わる「食」を通じて、人々に幸せを届けられる「食品業界」を志望しています。

公開日:2022年6月3日

22卒 味覚糖 / インターン / ES / 総合職

近畿大学 / 理系 / 男性
【あなたが弊社を就職活動の対象企業として選ばれた理由。(20字以上)】私が貴社を就職活動の対象企業として選んだ理由は2つあります。まず1つ目は、貴社の健康への取り組みに興味をもったからです。近年、健康に対する人々の意識は高まっており食品企業においても健康食品がトレ...

公開日:2021年6月3日

インターンTOPに戻る

味覚糖の ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

味覚糖を見た人が見ている他社のインターンES

株式会社大阪メトロサービス

サービス(その他)

23卒 大阪メトロサービス / インターン / ES / 技術系総合職

広島大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたにキャッチフレーズをつけるとしたら何ですか。その理由も教えてください。(400程度)
】私を表すキャッチフレーズは「息をするように行動」である。これは、どのような逆境においても目的を達成するために、友人と訪れた海外旅行やコロナ禍におけるアルバイトの経験で...

公開日:2021年9月21日

UHA味覚糖株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))

27卒 UHA味覚糖 / インターン / ES / インターンシップ

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学業で力を入れたこととそこから学んだこと(得意科目・研究テーマ・卒業論文など)
550文字以下】所属するゼミで専攻する計量経済学を活かし、データ分析能力を実践の場で磨くため、𓏸𓏸との共同研究に挑戦した。本活動は任意参加であったが、現場社員と対話できる貴重な機会...

公開日:2025年11月28日

Daigasエナジー株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

26卒 Daigasエナジー / インターン / ES / 現場実習コース(基盤NW・夏5days) / 企画・営業職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【大学で学んでいること、研究内容について教えてください。(200字以内)】〇〇〇〇の際に発生する〇〇の挙動を解析し、治療法改善に向けた研究を行っています。〇〇〇〇は〇〇〇〇を行わずに〇〇〇〇の除去が可能です。一方、〇〇〇〇の焦点付近に発生する〇〇は崩壊時の〇〇〇〇...

公開日:2025年4月8日

ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

27卒 ポッカサッポロフード&ビバレッジ / インターン / ES / オープンカンパニー / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【採用イベントへ応募する志望動機を教えてください。250文字以下】貴社が「キレートレモン」で実現している「美味しさと健康価値の両立」に、私が食を通じて目指す姿を重ね、本イベントを志望しました。老化制御の研究から「予防」の大切さを学んだ私にとって、日々の食で人々の健...

公開日:2025年9月25日

タイガー魔法瓶株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 タイガー魔法瓶 / インターン / ES / タイガーのソリューション営業を理解する2daysコース / 営業職

【ご自身を最大限にアピールして下さい!(200文字以上300文字以下)】私の強みは周囲を巻き込みながら主体的に行動する力です。2年間所属しているテニスサークルの従来の練習方法は、実戦形式が多く経験者向けのため、未経験者が参加し難く、参加率が60%という状況でした。...

公開日:2025年10月30日

味覚糖の 会社情報

会社名 味覚糖株式会社
フリガナ ミカクトウ
設立日 1949年10月
資本金 100億円
代表者 山田泰正
本社所在地 〒540-0016 大阪府大阪市中央区神崎町4番12号
電話番号 06-6767-7031
URL https://www.uha-mikakuto.co.jp/

味覚糖の 選考対策