三立製菓株式会社のロゴ写真

三立製菓株式会社 報酬UP

三立製菓のインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

三立製菓株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三立製菓の インターンの通過エントリーシート

三立製菓を見た人が見ている他社のインターンES

21卒 | 東海大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は大学で水産学について学びました。研究室では、アジの干物の脂質を抽出し分析することで、DHA,EPAの含有量を調べました。この研究活動によって学んだことは、物事の順番を考えることです。研究を始めたばかりの頃は、手順があやふやであったため先輩よりも2倍時間がかかってしまいました。失敗を繰り返さないように手順書を作成したことで、先輩と同じペースで進められるようになり、先を見通した行動ができるようになりました。社会人になってからも、仕事を効率的に進めるために何をするべきか考えて行動していきたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月29日
22卒 | 岐阜大学 | 女性
Q. 力を入れた学業。
私は数学、特に線形代数学に力を入れました。以前から数学には自信があり、学科の中で一番になりたいと思ったことがきっかけです。学習することで、物事の状況や状態を読み取り、論理的に考える能力が身につきました。また、難解な問題への取り組みを通して、根気強く思考し、解決する能力が磨き上げられました。 続きを読む
公開日:2021年7月5日
19卒 | 星薬科大学大学院 | 女性
Q. 所属しているゼミあるいは研究室の内容を具体的に教えてください。
がん抑制機構、疼痛制御機構の解析、神経疾患における後生的(エピジェネティクス)解析、ヒト疾患由来iPS 細胞の分化制御、遺伝子の高次構造の変化から引きおこる細胞記憶と細胞劣化ならびに細胞初期化(脱分化)のメカニズムを明らかにし、難治性疾患の原因治療を追求しています。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

三立製菓の 会社情報

会社名 三立製菓株式会社
フリガナ サンリツセイカ
設立日 1921年10月
代表者 清水康光
本社所在地 〒430-0929 静岡県浜松市中央区中央1丁目16番11号
電話番号 053-453-3111
URL https://www.sanritsuseika.co.jp/

三立製菓の 本選考ESを見る

生産技術職
22卒 | 静岡県立大学大学院 | 男性
Q. 当社を志望した理由
私が目標としている食を通して幸せを届けることが実現できると考えたからです。私は幼いころから病気に苦しんできました。そんなとき食は私にとって幸せそのものでした。そんな食の幸せを知る自分だからこそ今度は自分の手で届けたいと考えました。記者は長く愛される商品を多く取り扱っています。その商品開発力のある貴社でなら自分の目標や想いをぶつけることができると考え貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2021年7月29日

開発職
22卒 | 静岡大学 | 女性
Q. 志望理由
私は、サークルの立ち上げを通して気づいた「データ分析」と「ヒアリング」の重要性についての学びを活かし、高品質でおいしいだけでなく、付加価値を追求した商品の開発に携わりたいと考えています。私自身、以前までは企画や開発という仕事は【今までにないアイデアを生み出すこと】が重要であると考えていました。しかし、サークルの立ち上げにあたって皆に何が求められているのか考えるうちに、市場の環境を把握し、変わりゆくニーズを機敏に察知することも大切であると考えるようになりました。貴社は日本で初めてパイの量産化に成功し、お客様に手頃な値段での販売を実現するなど、人々のニーズをいち早く見つけ出し、新しいことにチャレンジする姿勢で多くの人に愛されるロングセラー商品を生み出してきました。貴社であれば、私の上記の経験を活かし、お客様に求められるような商品の開発を通して「食」の力によって社会を潤すことができる考え、入社を志望致します。 続きを読む
公開日:2021年8月3日

事務職
22卒 | 静岡県立大学 | 女性
Q. 志望動機(当社及びこの職種を志望した理由をお書きください)
私は人々の生活に深く関わる『食』を通して、多くの人を笑顔にしたいという思いから、食品業界を志望しています。中でも、お菓子は嬉しい時、悲しい時、怒っているとき、などいつでも人を笑顔にし、会話を弾ませるきっかけ作りをしていると考えています。そして、お菓子には子供だけでなく大人になっても手に取ってしまう要素が必要だと感じています。そこで貴社は、ロングセラー商品も多く、大人も子供時代を思い出しつい買ってしまうと考えています。私自身チョコバットは遠足に持っていくお菓子に常に含まれており、今でもコンビニやスーパーで見かけるとわくわく感を思い出し、買ってしまいます。入社後は、目標をモチベーションにルート営業を通して新商品、既存商品の提案を行い、売り上げが伸びたら何よりのやりがいに繋がると考えています。 続きを読む
公開日:2021年7月5日

開発職
22卒 | 静岡大学 | 男性
Q. 志望理由
私は「食」を通して多くの人々の幸せに貢献したいと考えています。これまでの人生の中でおいしいお菓子は嬉しいときや落ち込んだときに、私をさらに幸せな気持ちにさせてくれたり、立ち直らせてくれたりしました。サンドビスケットの大衆化や日本初の機会でのパイの量産化の成功など、お菓子の新たなジャンルを開拓している貴社に魅力を感じました。源氏パイなど多くの人々から長く愛される商品を世に出している貴社で食を通して多くの人々に幸せを届けたいと思い志望しました。お客様のニーズに合った商品を開発するためには営業職など他部署の方とも密接に関わる必要があります。積極的にコミュニケーションを取り他部署間の連携を大切にし、情報を集め、お客様が何を求めているのかを常に考えながら商品開発を行いたいです。 続きを読む
公開日:2021年7月13日

22卒 | 大阪経済法科大学 | 男性
Q. 志望理由と、職種を志望した理由
「自分が携わった食品を通して、多くの人から笑顔を創り出す事ができると考え、貴社を志望している。貴社が扱う「菓子」という物は、小売店の至る所に販売しており、満腹感とは違った幸福感という特別な感情を、多くの人に与える事ができる。しかし商品を提供していくには、企業の知名度がある程度必要だと思う。貴社は、パイの量産化にいち早く着手したり、ロングセラー商品を所有しているなど、消費者に商品を届けやすいと考えている。そして、私が営業職を志望する理由は、販売士2級で学んだマーケティングやマーチャンダイジングおよび売場構成の知識を担当先のフォローとして売場作りに活かす事ができると考えたからだ。この知識を活かして、担当先の売上を向上させ、自社商品の取り扱い数を増やして頂き、自社の商品シェア率と売上の向上に貢献していきたい。 続きを読む
公開日:2021年7月13日

三立製菓の 選考対策