タマノイ酢株式会社のロゴ写真

タマノイ酢株式会社 報酬UP

タマノイ酢のインターンES(エントリーシート)一覧(全16件)

タマノイ酢株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

タマノイ酢の インターンの通過エントリーシート

男性 22卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
Q. 部活や勉強、アルバイトなど何でも結構ですので、現在頑張っていることを教えてください
現在、私は研究室で農作物に対する環境ストレスの影響とそのメカニズムの解明を目的として研究を頑張っています。まずは研究を行っていくうえで基礎となる、農作物に関する知識や環境ストレスの現状の理解に取り組んでいます。 また、アルバイトとして、パン屋でのアルバイトを新しく始めたので、パン屋での効率の良いレジ作業やお客様に気遣いのできるような行動ができるよう頑張っています。 続きを読む
Q. 所属クラブやサークル、そこでのあなたの役割を教えてください。
私はバトミントンサークルに所属していました。そこでは旅行係を担当していました。具体的には、みんなが楽しめるような観光地を選んだり、参加しやすい予算で計画を立てるなどの仕事を行っていました。 続きを読む
公開日:2021年8月20日
男性 22卒 | 立命館大学 | 女性
私は物事を冷静に見極める力があります。  アルバイト先のワインバルでは、調理以外の業務全てをホール担当1人で行わなければなりません。ホール担当の私は業務に優先順位をつけることで余裕を作り出し、お客様との交流やサービスに重点を置いています。またお客様がご着席される前から、年代や服装、関係性を見極めることでご来店の経緯を予測し、さらに表情や会話、注文内容から潜在的なニーズを見出しサービスに生かしています。 続きを読む
公開日:2021年8月16日
男性 22卒 | 関西大学 | 女性
Q. 自己PRをしてください
私の強みは「課題解決力の高さ」である。この強みを活かすことで、アルバイト先のリピート率向上に成功した。 私は大学1年時から○○内にある△△でアルバイトをしている。当初、ここでは施設来訪者の△△リピート率の低さが課題であり、私はお客様との関わりを増やしたいという思いから、この状況を改善するために2つのことに注力した。まずお客様に積極的に話しかけ、ニーズを探ることだ。そしてドリンク提供のタイミング、世間話の有無・長さなど個々に合った接客をし、お客様に居心地の良い空間を提供するよう努めた。しかし1人で把握できる情報には限度があったため、次にこの取り組みを周囲に展開した。ここではアルバイト仲間との食事会を定期的に開催し、お客様の特徴を共有することで、より多くのお客様のニーズに応えられるようになった。そしてその結果、リピート率は向上し、売上杯数は前年比1600杯増となったのだ。 社会人になっても、この強みを生かすことで、どんな困難な課題でも解決できると確信している。 続きを読む
Q. 所属クラブやサークルでのあなたの役割を教えてください
創設者・会長 続きを読む
公開日:2021年6月11日
男性 21卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. 【1】あなたをPRしてください。/【2】所属クラブやサークル、そこでのあなたの役割を教えてください。
私の強みは状況対応力があることです。私は塾の事務のアルバイトをしております。システム入力の際の不具合が生じた際やクレームの電話を受け取った際などに、すぐ他の人に教えていただくのではなく、自ら考え解決することを意識しております。/バドミントンサークルとパン作りサークルに所属しております。バドミントンサークルでは副会長を務めており、サークル活動を円滑にするよう、常に周りを見て主体的に行動しました。 続きを読む
公開日:2020年6月23日
男性 17卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
Q. あなたが一番輝いていたエピソード(200字以内)
学部時代のライフワークは、名古屋大学と南山大学の学生に向けたフリーペーパー「粋」の制作でした。名古屋で活躍中の方をインタビューした記事や、学生生活のサポート記事、昼休みに友達同士で読んで楽しめる記事などを冊子にして配布しました。立案・企画、調査、草稿、校正、デザイン、更なる校正…制作作業の大半は地味で骨の折れる作業ですが、完成後配布中に「粋ください!」と声をかけられる時の喜びはひとしおでした。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

タマノイ酢の 会社情報

会社名 タマノイ酢株式会社
フリガナ タマノイス
設立日 1907年6月
代表者 播野勤
本社所在地 〒590-0940 大阪府堺市堺区車之町西1丁1番32号
電話番号 072-238-1021
URL https://www.tamanoi.co.jp/

タマノイ酢の 本選考ESを見る

タマノイ酢の 選考対策