エスエスケイフーズ株式会社のロゴ写真

エスエスケイフーズ株式会社 報酬UP

エスエスケイフーズのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

エスエスケイフーズ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エスエスケイフーズの インターンの通過エントリーシート

男性 21卒 | 東海大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は大学で水産学について学びました。研究室では、アジの干物の脂質を抽出し分析することで、DHA,EPAの含有量を調べました。この研究活動によって学んだことは、物事の順番を考えることです。研究を始めたばかりの頃は、手順があやふやであったため先輩よりも2倍時間がかかってしまいました。失敗を繰り返さないように手順書を作成したことで、先輩と同じペースで進められるようになり、先を見通した行動ができるようになりました。社会人になってからも、仕事を効率的に進めるために何をするべきか考えて行動していきたいです。 続きを読む
私は、人の話をよく聞き、相手の気持ちになって物事を考えることができます。相手に共感して話を引き出すことができるため、週に一度は友達や後輩から相談を受けています。いつも戦っている夢を見るという相談には思わず笑ってしまいそうになりました。しかし真剣に困っている相手に対しては、不安に思っていることをすべて聞いてあげて、リラックスさせることが大切だと考えゆっくり話を聞くようにしました。その結果、よく眠れるようになったと感謝していただきました。相手に合わせて話を聞くことはとても気を遣うため、一人になった途端疲れてしまうことがあります。疲労が蓄積してしまわないように、月に二日以上は一人の時間を必ず確保してのんびり過ごすことを心掛けています。社会人になって慌ただしい日々が続いたとしても、余裕を持った行動ができるようにこの習慣は続けていきたいです。私の傾聴力と共感性を活かし、必ず貴社に貢献します。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
それは居酒屋でのアルバイトです。仲間と情報を共有することの大切さを知ることができました。私はお客様と厨房をつなぐ立場として、接客をしながらお客様の要望を聞き出し、厨房に的確に伝える仕事をしていました。夫婦とお子様連れがご来店されたときには、お子様がいらっしゃることを厨房に伝えていなかったため、お子様のお料理がなかなか提供できずにお待たせしてしまったことがありました。接客をするスタッフはお子様であることを把握していましたが、厨房からはお客様が見えないため、お客様の情報を伝えなくてはなりません。この経験を通して、スタッフ同士のコミュニケーションを重視した仕事を心掛けるようにしました。今では、スタッフ間に信頼関係が生まれ、どんなことでも情報を共有することでお客様を困らせてしまうことはなくなりました。社会人になっても、周りの人々と協力し合いながら目標に向かって努力していきたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月29日

エスエスケイフーズを見た人が見ている他社のインターンES

18卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 当社のインターンシップに参加したい理由
私が貴社のインターンシップに参加したい理由は、食品業界に興味があり業界の理解を深めたいと思ったからです。インスタントラーメンやレストランのメニューなどで多く採用されている貴社の製品を営業職のグループワークを通して理解するとともに貴社での営業の仕方について知りたいと思い応募させて頂きました。 続きを読む
公開日:2018年1月24日

株式会社アイエイアイ

21卒 | 東京工科大学 | 男性
Q. 志望動機を教えてください(50文字以上)
私が貴社を志望する理由は、様々な工場などで使用される機械の部品の設計などに携わりたいと思ったため貴社を志望しました。貴社は、小型産業用ロボットの分野において同業他社を上回る技術や開発量を持っているからです。また現在、小型産業用ロボットの需要は増加しており、今後も需要は拡大していくことが予想され、ほぼ右肩上がりで業績を伸ばし続けている成長企業であるためです。貴社の製品のエレシリンダーは、速度調節などが容易に行えるようになっており、通常のエアシリンダーと比べて速度が速いのにも関わらず、細かな制御により製品をより安全に運べる物を制作している貴社に興味を持ちました。また、 続きを読む
公開日:2021年1月20日

エスエスケイフーズの 会社情報

会社名 エスエスケイフーズ株式会社
フリガナ エスエスケイフーズ
設立日 1978年6月
代表者 下山田英一
本社所在地 〒424-0942 静岡県静岡市清水区入船町11番1号
電話番号 054-221-9351
URL https://www.sskfoods.co.jp/

エスエスケイフーズの 本選考ESを見る

Q. 自己PRを教えて下さい。(300文字以内)
課題解決に向けて現状を分析し、自主的に行動することが出来ます。私は、大学3年生の時に新オープンのカフェでアルバイトを始めました。しかし3か月ほど、1日平均5組しか来客のない状態が続きました。現状を変えるために、まず足りないものを明確にする必要があると考え、人気店を分析し比較しました。すると、宣伝量に大きく差があると分かりました。次に、宣伝不足解消に向け自分が出来ることを考え、実行しました。オーナーにSNSアカウントの開設を提案し、運用を行ったのは、その一例です。これが一助となり、現在は15卓全てが埋まる人気店となりました。今後も課題を見逃さず改善に努め、質の高い商品作りに貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月2日

22卒 | 静岡県立大学 | 女性
Q. 趣味・特技
趣味は旅行で、大学の間にタイとフィリピンに行きました。海外旅行では、壮大な絶景や異文化の方との出会いなど、普段とは違う「非日常」を肌で実感することができ、とてもわくわくします。 特技はダンスです。体を動かすこと、仲間とステージに立って踊ることが好きです。高校でチアダンス、大学でストリートダンスに打ち込みました。 続きを読む
公開日:2021年7月5日

エスエスケイフーズの 選考対策