株式会社ピエトロのロゴ写真

株式会社ピエトロ 報酬UP

ピエトロのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社ピエトロのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ピエトロの インターンの通過エントリーシート

男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 今回のインターンシップに参加したい理由を教えてください。
私が貴社のインターンシップを志望した理由は、時代の変遷と共に、目まぐるしく変化していくことが求められる食品業界において、貴社は変化に敏感な企業であり、時代に合わせた新しい価値を日々創出している点に魅力を感じたからです。 現在の日本では、人口減少が進み、胃袋産業とも呼ばれる食品業界ではより細かなニーズに対応した食品を提供することが求められていると考えています。その状況に対して貴社は常にニーズやトレンドの変化を読み取り、すぐにお客様に貢献できるような取り組みをされていることを知りました。そのため、貴社での働き方や考え方について学びたいと感じました。今回のインターンシップでは貴社で大切にされている「こだわり」について学ぶことで、今まで食品の消費者である私が、提供する立場に立ったとき、何が求められているのかについて学ぶと共に、「おいしさ」のその先の価値を提供するためには何が必要なのかについても学びたいと思っています。また、最後の先輩社員の方から頂けるフィードバックでは、学生である私が社会に出て働く上で足りないものは何かを確認することで、さらに自分の働くビジョンを明確にしたいと考えています。 続きを読む
Q. ピエトロのどんなところに魅力を感じていますか?
貴社に感じた魅力は2つあります。まず1つ目は、常にお客様のライフスタイルに合わせた商品を提案している柔軟性です。現在、貴社は健康を意識しているお客様が多くいらっしゃるという点からコレステロール0や、減塩タイプのドレッシングを提案されています。また、EC市場が伸びていることからオンライン強化をされていて、いつも幅広いお客様に支持され、愛されている商品や仕組みを作り出している点に魅力をもちました。 2つ目はお客様に対する感謝の気持ちを大切にする真摯さです。 貴社は経営基本方針として感謝してお客様を大切にすることを掲げており、4月にはファンサイトを開設することで、お客様との関係を強固にし、常にお客様を優先して考え事業を展開しているところに魅力を感じました。私は現在、飲食店でアルバイトをしているのですが、その中で接客やレジ打ちなど、当たり前の行動でお客様との信頼関係を築いていくことの重要さを学びました。今ではどれだけ忙しくてもそれをお客様に感じさせないように丁寧に接客し、お客様に気持ちよく食事をしてもらうことにやりがいを感じているため、貴社のお客様に対する思いに深く共感しました。 続きを読む
Q. 自己PRを自由にご記入ください。
私の長所は粘り強く挑戦し続けることです。これは高校生での部活動経験によって培われました。私は○○部で新しい楽器を担当していたのですが、この楽器の担当者は中学生からの経験者が多く、初心者が他の人と同じように演奏をすることは困難で、初めの頃の演奏会では邪魔にならないよう実際に演奏せず吹き真似をしており、不甲斐なさに悔しい思いをしました。そのため、私は効率的な練習を毎日行うように努力しました。具体的には毎日の練習メニューや反省点をノートに書き留め、日々の練習を惰性で行わず、常に改善すべき点を意識しながら練習を行いました。また、朝や部活後の自主練習も誰よりも居残り練習時間を確保することで、最終的には○○が主催する演奏会の選抜メンバーに抜擢され、約1800人の観客の前で演奏をすることができました。現在では、大学でも吹奏楽サークルに所属し、高校生で手に入れたこの粘り強さを武器に、全体の演奏の練習を指導するセクションリーダーという役割を担い、日々演奏技術の向上するための練習方法について考えています。仕事でも長所を活かし、お客様の納得や信頼を得るために粘り強く挑戦してまいります。  続きを読む
公開日:2021年8月24日

ピエトロを見た人が見ている他社のインターンES

22卒 | 千葉大学 | 女性
Q. インターンシップで何をまなびどのように活かしたいか
貴社の職種体験を通じ、自分の適性を知るとともに、どうすれば成長できるのかを学び取りたいと考えます。貴社のインターンシップでは、業界や会社説明に加え、商品企画や広告などの様々な職種を体験でき、フィードバックがいただける点に非常に興味がわきました。私は新しいことに取り組むのが好きで、特に商品企画の仕事に興味があります。インターンシップでは、社員の方のお話から仕事内容をより鮮明にイメージし、自分の長所がどう生かせるか考えたいです。さらに学んだことを活かし、将来貴社で活躍できる存在になるために、今の自分に足りないものを明確化し、足りないものを身に付けて成長したいです。 続きを読む
公開日:2021年6月28日
22卒 | 福岡大学 | 女性
Q. 本インターンシップに期待すること(インターンシップで学びたいこと等)を教えてください
営業業務全体の流れを体感したいです。「だしと言ったら茅乃屋だよね」と母はよくスーパーで買い物しながらそう言っていました。名前を家庭に定着させることができたのも、貴社の独自の営業の力だと考えております。本インターンシップではそういった他社にはない貴社独自の営業戦略を学び、営業職のやりがいや適性を見つけていきたいです。 また、実際に働いている社員の方々と交流することで具体的なキャリアやどのような考えで大きい仕事に取り組んでいるか聞き、貴社で働く自分のイメージを明瞭化することで今後の就活に活かしていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年10月18日

ピエトロの 会社情報

会社名 株式会社ピエトロ
フリガナ ピエトロ
設立日 1985年7月
代表者 高橋泰行
本社所在地 〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神3丁目4番5号
電話番号 092-716-0300
URL https://www.pietro.co.jp/