いなば食品株式会社のロゴ写真

いなば食品株式会社 報酬UP

いなば食品のインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

いなば食品株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

いなば食品の インターンの通過エントリーシート

男性 22卒 | 関西学院大学大学院 | 男性
Q. 自己PR(My CareerBoxを使用)
牛タン定食店のアルバイトリーダーとして【顧客層の拡大に貢献した】ことだ。同店では定番メニューや女性向けのメニューが多く、顧客層は40代~60代の女性が殆どであった。お客様アンケートの分析や店長との議論を通じ、男性や学生向けのメニューが他店との差別化・顧客層の拡大の鍵を握っていると考えた。そこで、ボリュームのある新メニューや学生証の提示でお肉が1.5倍になるサービスを店長に提案した。導入初期は認知度が低く、売上が低迷した。「成果が出るまで確実にやり抜く」という私の強みを活かし、メニューやPOP広告を学生や男 性が目を引くように自ら作成した。また同期や後輩スタッフと協働し、公式SNSを立ち上げることで新メニュー の周知に努めた。結果、学生や20代男性の顧客獲得に成功し、店舗に行列ができるほどの支持を得ることができた。「粘り強さ」や「課題発見力」を武器に、社会に出てからも仕事に取り組む意向だ。(My CareerBoxを使用) 続きを読む
Q. 学生時代の取り組み(My CareerBoxを使用)
嚢胞性線維症の治療薬開発を目指す研究活動において、【新たな実験方法の確立に貢献】したことだ。卒業研究 の目標は、研究ターゲットである因子Aの効果を立証することだ。所属研究室には因子Aに対する知識・経験が浅く、実験方法を自らの手で確立する必要があった。最適な実験方法を模索する上で、課題は①参考材料が乏しいこと、②抗体の高さだと特定した。①の課題に対し、根本理解が大切だと考え、類似する研究・因子の情報収集 を行い資料にまとめた。また同一の分野を研究する学外の専門家に依頼し、研究プロセス構築への助言をいただ いた。②の課題に対し、低コストかつ代替となる抗体を調べ上げ、指導教官に提案した。結果、研究費用を従来 の70%に抑制しつつ、因子Aに対する実験法を確立。卒業研究では無事に因子Aの効果を立証できた。「目標に向かって挑戦し続ける行動力」を武器に、社会に出てからも仕事に取り組む意向だ。(My CareerBoxを使用) 続きを読む
公開日:2021年1月20日

いなば食品を見た人が見ている他社のインターンES

いなば食品の 会社情報

会社名 いなば食品株式会社
フリガナ イナバショクヒン
設立日 1948年9月
代表者 稲葉敦央
本社所在地 〒421-3104 静岡県静岡市清水区由比北田114番地の1
電話番号 054-375-3111
URL https://www.inaba-foods.jp/

いなば食品の 本選考ESを見る

22卒 | 北海道大学大学院 | 女性
私は、自分にない新しい知識や考え方を吸収しようとする向上心があります。この強みは、研究活動で、問題が生じた際に特に発揮しました。その問題とは、従来の方法では正確な測定ができないことでした。そこで私は、論文を20本以上読み漁り、先生と意見交換を図ることで、問題の原因を突き止めました。そして、その改善を目指して検証を繰り返し、最後には正確に測定できる方法を確立することができました。このように周りから吸収する力は、貴社においても、多様な知識や考え方をもとに独創的な挑戦に必ず活かすことができます。 (246) 続きを読む
公開日:2021年11月5日

いなば食品の 選考対策