- Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
- A. 元々ものづくりについて学ぶゼミに所属していたことからメーカーに興味を抱いていた。その中でも、味覚障害を患った経験から食品メーカー、そして食の根幹を司る食材業界の中で高いシェアを誇る日清オイリオに惹かれた。続きを読む(全102文字)
【ドレッシング愛好家の夢】【25卒】ピエトロの冬インターン体験記(文系/総合職)No.67354(非公開/非公開)(2024/11/5公開)
株式会社ピエトロのインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2025卒 ピエトロのレポート
公開日:2024年11月5日
インターン概要
- 卒業年度
-
- 2025卒
- 実施年月
-
- 2024年1月 中旬
- コース
-
- 総合職
- 期間
-
- 1日
投稿者
- 大学
-
- 非公開
- 参加先
-
- オイシス
- トーホー
- 杵屋
- 外林
- シュゼット
- トーホー
- 加藤産業
- ピエトロ
- 日本食研ホールディングス
- フジッコ
- ハウス食品
- シノブフーズ
- ヤマダイ食品
- 廣川ホールディングス
- 関西キリンビバレッジサービス
- 大塚食品
- カネ美食品
- アド電通大阪
- タマノイ酢
- 江崎グリコ
- 近鉄百貨店
- くらこんホールディングス
- はごろもフーズ
- 敷島製パン
- マルサンアイ
- 不二家
- マリンフーズ
- 久世
- サンヨー食品
- サンドラッグ
- 全農チキンフーズ
- 三菱食品
- キーコーヒー
- 伊藤園
- 日清製粉ウェルナ
- アサヒ飲料
- アイスコ
- 日本アクセス
- 国分グループ本社
- 全日本食品
- 極洋
- サンデリカ
- 日本ピュアフード
- ヤヨイサンフーズ
- ラクト・ジャパン
- ニッスイ
- ダイドードリンコ
- アトリオン製菓
- 入社予定
-
- アペックス西日本
インターンシップ参加前
選考フロー
応募 → エントリーシート
応募 通過
- 実施時期
- 2023年12月 上旬
- 応募後の流れ
- 選考に参加
- 応募媒体
- 企業ホームページ
エントリーシート 通過
- 実施時期
- 2023年12月 下旬
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以上
ESの内容・テーマ
志望理由、自己PR、ピエトロの魅力を教えてください。続きを読む(全26文字)
ESの形式
Webで入力続きを読む(全6文字)
ESの提出方法
採用のサイトで提出続きを読む(全9文字)
ESを書くときに注意したこと
短文でも自分の思いが伝わるように心がけました。続きを読む(全23文字)
ES対策で行ったこと
就職会議を参考にしました。また、友人やキャリアセンターの力を借りて、エントリーシートの添削をしてもらいました。続きを読む(全55文字)
対策の参考にした書籍・WEBサイト
就職会議続きを読む(全4文字)
インターンシップの形式と概要
- 開催場所
- オンライン
- 参加人数
- 30人
- 参加学生の大学
- 全国の国立や私立大学の方がいらっしゃいました。男女共にいました。
- 参加学生の特徴
- 参加学生の特徴としては、理系の方が少し多かったかなという印象を受けました。
- 参加社員(審査員など)の人数
- 3人
- 報酬
- なし
- 交通費の補助
- なし
- 昼食費の補助または現物支給
- なし
インターンシップの内容
インターンシップを終えて
インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?
インターンシップで学んだこと
参加前に準備しておくべきだったこと
この企業を本選考でも受験予定ですか?
- はい
- いいえ
参加後の社員や人事のフォローについて教えて下さい
参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい
このインターンへの参加がその後の就職活動にどう影響しましたか?
同じ人が書いた他のインターン体験記
前の記事 | 次の記事 |
---|---|
2022卒 ピエトロのインターン体験記(No.19185) | - |
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
株式会社ピエトロのインターン体験記
メーカー (食品)の他のインターン体験記を見る
ピエトロの 会社情報
会社名 | 株式会社ピエトロ |
---|---|
フリガナ | ピエトロ |
設立日 | 1985年7月 |
資本金 | 10億4238万円 |
従業員数 | 310人 |
売上高 | 100億9600万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 高橋泰行 |
本社所在地 | 〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神3丁目4番5号 |
平均年齢 | 37.8歳 |
平均給与 | 500万円 |
電話番号 | 092-716-0300 |
URL | https://www.pietro.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1139032
ピエトロの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価