広告職
24卒 | 非公開 | 非公開
あなたの趣味を教えてください。 取り組みの程度や腕前などを盛り込んでください。特になければ空欄で構いません。 (50文字以内)
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
これまで力を入れてきたことは何ですか。あなたのアピールポイントを自由に書いてください。 (400文字以内)
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
あなたが広告職で取り組みたいこと、実現したいことを教えてください。 500字以内
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
最近、印象に残った広告の事例を3つ教えてください。 新聞広告、テレビCM、雑誌広告、WEB広告、屋外広告等何でも構いませんが、読売新聞の事例を1つ以上お書きください。 広告が掲載された新聞、雑誌などの名称、テレビ局名、サイト名、場所などを記入してください(30文字以内)。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
その広告を出していた企業名や商品名、またはコピーを教えてください(50文字以内)。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
上記の広告が印象に残った理由を教えてください。 最も印象に残った1つを詳細に説明してもよいですし、3つとも理由を書いていただいても構いません(500文字以内) 広告が印象に残った理由を教えてください(500文字以内)
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
これまでにインターンシップに参加した企業名、時期、日数、内容を教えてください。また、これから参加する予定の企業があれば教えてください(200文字以内) 例) ◯◯新聞、6月に4日間、記者職コースで△△の取材を体験した。今後は9月に□□テレビの総合職コースに申し込んでいる。