22卒 | 法政大学 | 男性
インターンシップを志望する理由と、そこで学びたいこと 200文字以下
私が貴社のインターンシップを志望する理由は、生命保険についての知識をより深めたいからである。保険業界に興味を持ったきっかけは、親族の他界や父の手術時の保険サポートが家族に安心を与え、保険の大切さを実感したからだ。特に貴社の「お客様第一主義」という考えに共感を覚えた。貴社のインターンシップでは多岐にわたる業務体験を通じて、幅広い視点からお客様第一の生命保険には何が必要なのかを学びたいと考えている。 続きを読む
これまでに力を入れて取り組んだことを2つそれぞれの概要1つ目200文字以下
出身高校のスキー競技部のコーチとして後輩を指導したことである。その部では夏の練習の良し悪しが冬の大会の結果を左右することを知らない未経験者が多くいることが課題だった。そのため選手の能力に応じた個別メニューを相談して設定し、練習の記録を選手自ら管理するようにし、目標を達成できない場合には選手間で助け合うチームを作り上げた。その結果冬になると選手のスキー技術が飛躍的に向上し、県内有数の強豪校となった。 続きを読む
これまでに力を入れて取り組んだことを2つそれぞれの概要。(2つ目)200文字以下
大学1年の夏からプール監視員のアルバイトをしていることである。アルバイトを始めてすぐに子供が溺れかけている場面に遭遇し、経験不足の私は救助することができず、監視員としての役割を果たせなかった。同じ失敗をしたくないという思いから、救急講習を受けて不測の事態に備える努力をした。その後、同じような子供が溺れかけている場面に遭遇したが、冷静に対処し無事に救助することができた。 続きを読む