株式会社日立インダストリアルプロダクツのロゴ写真

株式会社日立インダストリアルプロダクツ

株式会社日立インダストリアルプロダクツの内定者による企業研究レポート(全1件)

株式会社日立インダストリアルプロダクツに内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

日立インダストリアルプロダクツの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

技術営業
内定辞退
重視した軸

大学院で高周波回路やノイズ低減技術の研究に没頭するなかで、自分の専門性を活かして世界の産業や社会インフラの根底を支える大型モノづくりに携わりたいという軸を持っていました。その中で、日立インダストリアルプロダクツがパワーエレクトロニクス分野において世界最高水準の大容...続きを読む(全360文字)

事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

同社は日立グループのなかでも、大容量インバータ、モータ、発電機、ポンプなど、産業の基盤となる大型パワーエレクトロニクス製品の製造開発をコア事業としています。職種としては、設計開発、製造技術、品質保証、そして営業技術などがあります。なかでも営業技術職は、単なる製品の...続きを読む(全466文字)

業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

日立インダストリアルプロダクツの強みは、世界市場をリードする圧倒的なプロダクト力と、日立グループが持つ総合的なITやOTの技術と融合したソリューション提案力です。競合他社と比較しても、高電圧大容量という極めて高い技術ハードルが求められる領域において強固な技術基盤を...続きを読む(全468文字)

社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

社の大型モノづくりは、電気、機械、熱、材料など、多種多様な専門性を持った技術者の密接なチームプレイで成り立っています。インターンシップや説明会を通じて感じたのは、一人ひとりが自分の専門に強いプライドを持ちつつも、本質的な課題解決のために上下関係なくフラットに意見を...続きを読む(全401文字)

本選考TOPに戻る

日立インダストリアルプロダクツの 会社情報

会社名 株式会社日立インダストリアルプロダクツ
フリガナ ヒタチインダストリアルプロダクツ
設立日 2018年11月
資本金 100億円
売上高 944億5573万8000円
代表者 小林圭三
本社所在地 〒101-0021 東京都千代田区外神田1丁目5番1号
電話番号 03-6271-7100
URL https://www.hitachi-ip.co.jp/

日立インダストリアルプロダクツの 選考対策

最近公開されたメーカー・製造業(電子・電気機器)の企業研究レポート一覧