- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
2023卒の先輩が味の兵四郎総合職の本選考で行った企業研究の詳細です。企業研究で行ったこと、特に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと、有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2023卒株式会社味の兵四郎のレポート
公開日:2022年6月16日
選考概要
- 年度
-
- 2023年度
- 結果
-
- 2次面接
- 職種名
-
- 総合職
投稿者
- 大学
-
- 非公開
- インターン
-
- 未登録
- 内定先
-
- 千鳥饅頭総本舗
- 如水庵
- 入社予定
-
- 未登録
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
説明会はオンライン開催、面接時はマスク着用にて行われました。
企業研究
実際に店舗に伺うことで、お店の雰囲気や顧客層、接客の姿勢やどのような従業員の方が働いているかを勉強しました。そして実際に商品を購入して使ってみることで、商品知識を深めることは勿論、競合他社商品との違いを面接で聞かれても答えられるようにしました。「当社の商品を使ったことがあるか・どのように使ったか」は面接でも実際に聞かれたため、料理名等を併せて具体的に答えられようにすると好印象かと思います。YouTubeにもチャンネルがあるため、動画にも目を通して企業の取組みについて理解を深めました。企業のホームページのみならず通信販売用のWEBページなどにもよく目を通し、事業内容や商品について少しでも多く商品知識を得ておくよう心掛けました。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
メーカー・製造業 (食品・飲料)の他の企業研究詳細を見る
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
味の兵四郎の 会社情報
| 会社名 | 株式会社味の兵四郎 |
|---|---|
| フリガナ | アジノヒョウシロウ |
| 設立日 | 1993年5月 |
| 資本金 | 500万円 |
| 従業員数 | 110人 |
| 代表者 | 野見山正秋 |
| 本社所在地 | 〒818-0035 福岡県筑紫野市美しが丘北3丁目1番地3 |
| 電話番号 | 092-926-2958 |
| URL | https://www.ajino-hyoshiro.co.jp |
