就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社味の兵四郎のロゴ写真

株式会社味の兵四郎

味の兵四郎の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全16件)

味の兵四郎の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして味の兵四郎の選考に備えましょう。

味の兵四郎の ES・体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
16件中16件表示

24卒 味の兵四郎 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】貴社であれば自身の夢を叶えられるだけでなく、高いレベルで実現できると考えたからです。私の夢は、「美味しさに笑みがこぼれる瞬間をつくる」ことです。私は、この瞬間に生きている中で最も幸せを感じるため、このような夢を持ちました。実際に、一人暮らしを始めたばか...
この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年7月31日

    問題を報告する

    23卒 味の兵四郎 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【企業研究】実際に店舗に伺うことで、お店の雰囲気や顧客層、接客の姿勢やどのような従業員の方が働いているかを勉強しました。そして実際に商品を購入して使ってみることで、商品知識を深めることは勿論、競合他社商品との違いを面接で聞かれても答えられるようにしました。「当社の...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年6月16日

    問題を報告する

    23卒 味の兵四郎 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【志望動機】私は日本の素晴らしい食文化を継承したいと考え、御社への入社を志望しました。御社は素材にこだわり本当に美味しい物を作ろうとする魅力的な商品作りの姿勢があります。そのこだわりの姿勢により生み出された素晴らしい商品をより広めていくことで、より多くの方が日本の...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年6月16日

    問題を報告する

    23卒 味の兵四郎 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】志望動機、キャリアプラン【ESの提出方法】ナビサイトから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】食への関心が伝わるようなエピソード選びを心掛けました。【ES対策で行ったこと】企業理解、熱意、自分の強みをどう生かしていきた...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年6月16日

    問題を報告する

    23卒 味の兵四郎 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【周りの人にどんな人だといわれますか、またそれを表すエピソードを教えてください。】私は友人などの周囲の人に「真面目だね」や「ストイックだね」と言われることが多いです。学校の授業に遅刻したり課題の提出忘れなどを普段からしないことは勿論、授業中も積極的にメモを取るよう...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年6月16日

    問題を報告する

    23卒 味の兵四郎 / 本選考 / 2次面接 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【選考を受けている、または入社する企業選びの基準】私は、将来「食」を通じて人々の生活や心の豊かさに貢献したいと考えています。この夢を就職活動の軸としており、この軸をもとに選考を受ける企業を選んでいます。食品業界の企業ならどの企業でも実現できる夢のように見受けられる...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年6月16日

    問題を報告する

    23卒 味の兵四郎 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機(400文字まで)】お客様の声に耳を傾け、より良い商品を提案し続ける貴社で、伝統的な日本食を手軽においしく楽しんでもらいたいと思い貴社を志望します。私の卒業論文のテーマは、○○についての研究です。失敗も多いですが、そのたびに失敗した理由を考えて、昔の人の...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年6月13日

    問題を報告する

    23卒 味の兵四郎 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望理由】私が貴社を志望した理由は2つあります。1つ目は、大学で学んだ分野である「食品の機能性」や「食品のおいしさ」を活かせると感じたからです。大学では、「おいしさ」とは何か、「おいしさ」を客観的に評価する方法などを学びました。貴社の商品である乳酸菌入の腸活茶な...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年4月15日

    問題を報告する

    22卒 味の兵四郎 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望理由を教えてください】貴社の、料理を手軽に本格的につくれるように、という商品のコンセプトに惹かれ志望しました。私は大学に入り、一人暮らしになったことで自炊を始めました。その際に、忙しいけれど栄養バランス良く食事を取りたい・消費したい食材がある、という理由で中...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2021年12月22日

    問題を報告する

    22卒 味の兵四郎 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 3日間

    九州大学 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】福岡で働きたいと思っており、この企業の商品を愛用していたので気になったというところ、また、食品業界ならコロナ禍が続いたとしても安定して働くことができるだろうと思ったので...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年7月11日

    問題を報告する

    22卒 味の兵四郎 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 3日間

    九州大学 / 文系 / 女性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】3人 【参加学生の大学】農学系の大学に所属している大学生、栄養について勉強をしている学生でした。 【参加学生の特徴】食品業界を中心に見ており、専門的な知識も持っている学生が集まっていました。 【参加社員(審査員など)の人数】2人...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年7月11日

    問題を報告する

    22卒 味の兵四郎 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 3日間

    九州大学 / 文系 / 女性
    【インターンの概要】「味の兵史郎の商品を20代の方に知っていただくためには」をテーマに15分間の個人プレゼン 【インターンの具体的な流れ・手順】1日目会社説明→2日目実際に商品が自宅に郵送され、その商品説明→3日目プレゼン→フィードバック→質問会 【このインターン...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年7月11日

    問題を報告する

    22卒 味の兵四郎 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 3日間

    九州大学 / 文系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】学生とグループワークをするというわけではなかったので深いかかわりはなかったですが、栄養や農学について専門的に学ぶ他の学生のプレゼンを聞いて鋭い着眼点を学べたり、質問した...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年7月11日

    問題を報告する

    22卒 味の兵四郎 / インターン / 応募 / 総合職 / 3日間

    九州大学 / 文系 / 女性
    【選考の年月】2020年08月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年7月11日

    問題を報告する

    22卒 味の兵四郎 / 本選考 / ES / 総合職

    九州大学 / 文系 / 女性
    【学生時代に最も打ち込んだこと】大会で予選落ちを繰り返していたサークルを入賞に導くことに力を入れた。私が所属する〇〇サークルは大会で受賞できず、先輩や後輩と何度も悔し涙を流した経験がある。ここが私の居場所だと感じるほど居心地が良く、自主練習をする熱心な人ばかりであ...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2021年6月14日

    問題を報告する

    22卒 味の兵四郎 / 本選考 / ES / 総合職

    九州大学 / 理系 / 女性
    【当社を志望する志望動機】食文化を重んじる貴社の商品を全国に供給することで、人々の生活を支えることに貢献したいです。現在の日本人は社会情勢に伴うライフスタイルの変化や流行変化によって、慌ただしい食事や見た目を重視した食事をとることが増えていると感じます。私は、食シ...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2021年4月17日

    問題を報告する
    16件中16件表示

    味の兵四郎の ステップからES・体験記を探す

    • 説明会
    • OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

    味の兵四郎の 会社情報

    基本データ
    会社名 株式会社味の兵四郎
    フリガナ アジノヒョウシロウ
    設立日 1993年5月
    資本金 500万円
    従業員数 110人
    代表者 野見山正秋
    本社所在地 〒818-0035 福岡県筑紫野市美しが丘北3丁目1番地3
    電話番号 092-926-2958
    URL https://www.ajino-hyoshiro.co.jp
    NOKIZAL ID: 2454396

    味の兵四郎の 選考対策

    就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
    (証券コード:7047)
    運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

    就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。