西部電気工業株式会社のロゴ写真

西部電気工業株式会社

西部電気工業の体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全4件)

西部電気工業の投稿者別の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。本選考・インターン選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして西部電気工業の選考に備えましょう。

西部電気工業の ES・体験記一覧

西部電気工業の ステップからES・体験記を探す

西部電気工業を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社西部技研

メーカー・製造業(機械・プラント)

23卒 西部技研 / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機(大学指定の履歴書+エントリーシートを使いました。エントリーシートは指定がありませんでした。そのため大学のものを使用しました。)】国内だけではなく、40カ国以上に販売網を持ち、環境保全に特化した産業用特殊空調機器などの開発、製造、販売に強い御社で、100...

公開日:2022年10月28日

シャボン玉石けん株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 シャボン玉石けん / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機を教えてください】1つ目は、貴社での仕事体験を通して、貴社の考え方に共感したからです。私自身アレルギー体質で、貴社製品を愛用している身として考えに共感しました。これからは作り手側に立ち、貴社の製品や人々の健康に対する考え方を広めていきたいと考えています。...

公開日:2025年10月16日

株式会社シティアスコム

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 シティアスコム / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

北九州市立大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、生まれ育った九州という地域に深く根ざしながら、ITの力で幅広い産業と社会の未来に貢献できると確信したからです。
企業研究を通じて、貴社が半世紀にわたり金融システムという社会の根幹を支え、そこで培った高い技術力と信頼を基盤に、...

公開日:2025年8月27日

ゼオライト株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

19卒 ゼオライト / インターン / ES / 一般事務職

福岡大学 / 文系 / 女性
【ゼオライト株式会社を志望する理由】近年、地球全体の問題とされている水問題について最近興味を持ちました。そこで、貴社が掲げられている、水創りとは何だろうというところから、説明会に参加させていただきました。人々が生きていく中で不可欠な「水」で、人々に大きく貢献できる...

公開日:2018年9月19日

三島光産株式会社

サービス(その他)

22卒 三島光産 / 本選考 / ES / 技術系総合職、事務系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PR】忍耐強い努力ができることが強みです。私は、最後までやり抜くことを心掛けています。大学時代には、苦手な授業の単位取得に向けて、個人で勉強会を開き乗り越えました。栄養学という授業の中で、理解しきれないところがあり、テストで点が取れるか不安でした。教授に質問...

公開日:2021年12月27日

西部電気工業の 会社情報

会社名 西部電気工業株式会社
フリガナ セイブデンキコウギョウ
設立日 1947年7月
資本金 16億円
代表者 坂口隆冨美
本社所在地 〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東3丁目7番1号
平均給与 552万円
電話番号 092-418-3111
URL https://www.seibu-denki.co.jp/

西部電気工業の 選考対策