事務系総合職
22卒 | 非公開 | 男性
1day仕事体験へのエントリー理由を入力してください。 300文字以下
私は地元福岡の発展に貢献したいと思い、就職活動を行っています。私は、貴社の鉄道や自動車という交通事業における福岡の人々への貢献だけでなく、都市開発、住宅、ホテルといった町づくりを行える会社という点に魅力を感じました。また、貴社は福岡だけではなく、アジアにも事業を展開しており、グローバルな会社であり、挑戦できる規模が広範囲であるため、他の同業種よりも強く志望しています。貴社の長期ビジョン「まち夢ビジョン2025」については、私の志望動機に非常に合致しており、このビジョンのためにどんな工夫を行っているのか直接体験したいと思い、インターンシップに応募しました。 続きを読む
自己PRを入力してください。 300文字以下
私の長所は、絶対に諦めない粘り強さです。私は、大学で準硬式野球部に所属していました。2年生の夏に全国大会への出場を果たしましたが、私はベンチ入りすることができませんでした。これが非常に悔しく、来年は絶対にベンチ入りし、試合に出場してやるという目標を掲げました。そのために週に4日、筋トレを行い、体の強化も行いましたが、結果は実りませんでした。3年生の夏で、同期の4分の3が引退した中、私は諦めきれず、4年生まで練習を続け、最後の全国大会でベンチ入りを果たし、さらに代打で出場することもできました。この経験のように、私は目標を達成するまで絶対に諦めません。この長所を活かし、貴社でも粘り強く活躍します。 続きを読む
当社について、興味があること、聞いてみたいことを入力してください。
10年後のビジョンについては、「まち夢ビジョン2025」から知ることができました。その後、10年、20年ともっと先のビジョンについても聞いてみたいです。また、AIやICTといった技術の発展がもたらす貴社への影響や、それを利用した事業についてどのように考えているのか知りたいです。 続きを読む