グランドスタッフ
18卒 | 安田女子大学 | 女性
これまでのご自身の経験で、仲間とともに取り組み、仲間のためにがんばることに誇りと喜びを感じたエピソード
私は大学生の2年間、社会人チームでのチアリーディングに力を注ぎました。高校生の時に始めたチアリーディングで「チームで演技を創り上げる楽しさ」を知り、この楽しさをさらに追及したいと考えたからです。私は、【自分自身の技術レベルを上げ、チームの魅力的な演技に貢献する】ことを目標とし、実現するためにチアノートという日々の振り返りノートを作成しました。そこに改善点や反省を書きとめ、自分の課題と向き合いました。その結果、経験したことのない新しい技を次々と習得し、チームの魅力的な演技に携わることができました。この経験を通して、自分の弱みと正面から向き合うことで自分の成長につながり、一人ひとりの成長がチームの成長に貢献できるという喜びを得ました。 続きを読む
あなたがJALスカイ大阪を志望する理由を具体的に
私は「世界を舞台に、日本人としての誇りを持って働きたい」です。私はアメリカ留学を経験し、そこで初めて日本のきめ細やかなサービスや品質の高さを実感し、その素晴らしさを世界に広めたいと思いました。私は現在チェーン店の中で一番忙しいカフェでアルバイトをしています。そこで「どんなに忙しくても一人ひとりのお客様に対する接客に妥協しないために効率性を求める」という想いを大切にして働いてきました。これはビジネスで利用されるお客さまが多く、定時制の面において妥協が許されない大阪国際空港での業務にも生かせると確信しています。JALスカイ大阪の一員として、お客さま、そして共に働く皆様、仲間と一瞬で“心をひとつに”し、日本だけでなく世界中のお客様をJALの虜にします。 続きを読む