22卒 | 中央大学 | 女性
どういったところに興味を持ちましたか?(志望動機など)
貴社がただ「食事をお届けする」サービスを提供しているのではなく、「地域密着型のインフラサービス」を目指しているという点に興味を持ちました。中食産業という、成長中であり、これからの時代に必要とされる、可能性のあるサービスを扱いながら、人々に幸せを届け、地域や社会の発展に貢献している貴社で働き、社会に貢献したいと考えるため、貴社を志望します。 続きを読む
営業職での選考希望とのことですが、その理由を教えてください。(自身のキャリアビジョンなど)
営業の仕事を通して、加盟店舗様にとってもユーザー様にとってもよりよいサービス作りに貢献したいからです。私は地元でデリバリーサービスを使おうとした際に利用できなかった経験と、アルバイト先の飲食店が新型コロナウイルスの営業で打撃を受けている姿を見た経験から、ユーザー様・加盟店舗様のどちらもに貢献できる営業の仕事に興味を持ちました。地方はもちろん、首都圏であってもまだデリバリーサービスに踏み出せないお店は多数存在すると考えます。加盟店舗様に寄り添った提案をすることで不安なく一歩を踏み出すお手伝いをするために、営業職を希望します。 続きを読む
学生時代に取り組んだことを教えてください。
学生時代に力を入れたことは、アパレル系のECサイトを運営する企業の長期インターンシップでSNS運用を担当し、売上を伸ばしたことです。投稿数は多いものの、いいね数やフォロワー数に繋がる投稿の少なさが課題でした。そこで同僚と協力し、SNSに強い他社の投稿分析を行いました。その結果、視覚的な情報の伝わりやすさが重要だと判明しました。そして、学んだことから仮説を立て、毎日投稿と分析を行いました。分析結果に基づく改善と投稿を続けた結果、5千人だったフォロワー数を1.9万人にまで増やし、売上を2倍に伸ばすことに成功しました。 続きを読む
会社を選定する上で重要視しているポイントは何ですか?
会社を選定する上で重視しているポイントは2点あります。1点目は、誠実な会社であるかということです。仕事は多くの人と関わりあいながら行うものであり、個人としてはもちろん、会社としても信頼される必要があると考えています。2点目は、多くの人と関わりあいながら仕事ができるかということです。多くの人と関わりあうことで知識を増やし、視野を広げることができると感じています。そして、自己成長に繋げるとともに、会社にも貢献できる人物になれると考えます。 続きを読む