就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社出前館のロゴ写真

株式会社出前館 報酬UP

出前館の本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社出前館の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

出前館の 本選考の通過エントリーシート

4件中4件表示
男性 24卒 | 東京経済大学 | 男性

Q.
どういったところに興味を持ちましたか?(志望動機など)

A.

Q.
営業職で選考希望された理由を教えてください。(自身のキャリアビジョンなど)

A.

Q.
学生時代に取り組んだことを教えてください。

A.

Q.
会社を選定する上で重要視しているポイントは何ですか?

A.
閉じる 質問と回答をもっと見る
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2023年7月26日
問題を報告する
男性 22卒 | 中央大学 | 女性

Q.
どういったところに興味を持ちましたか?(志望動機など)

A.
貴社がただ「食事をお届けする」サービスを提供しているのではなく、「地域密着型のインフラサービス」を目指しているという点に興味を持ちました。中食産業という、成長中であり、これからの時代に必要とされる、可能性のあるサービスを扱いながら、人々に幸せを届け、地域や社会の発展に貢献している貴社で働き、社会に貢献したいと考えるため、貴社を志望します。 続きを読む

Q.
営業職での選考希望とのことですが、その理由を教えてください。(自身のキャリアビジョンなど)

A.
営業の仕事を通して、加盟店舗様にとってもユーザー様にとってもよりよいサービス作りに貢献したいからです。私は地元でデリバリーサービスを使おうとした際に利用できなかった経験と、アルバイト先の飲食店が新型コロナウイルスの営業で打撃を受けている姿を見た経験から、ユーザー様・加盟店舗様のどちらもに貢献できる営業の仕事に興味を持ちました。地方はもちろん、首都圏であってもまだデリバリーサービスに踏み出せないお店は多数存在すると考えます。加盟店舗様に寄り添った提案をすることで不安なく一歩を踏み出すお手伝いをするために、営業職を希望します。 続きを読む

Q.
学生時代に取り組んだことを教えてください。

A.
学生時代に力を入れたことは、アパレル系のECサイトを運営する企業の長期インターンシップでSNS運用を担当し、売上を伸ばしたことです。投稿数は多いものの、いいね数やフォロワー数に繋がる投稿の少なさが課題でした。そこで同僚と協力し、SNSに強い他社の投稿分析を行いました。その結果、視覚的な情報の伝わりやすさが重要だと判明しました。そして、学んだことから仮説を立て、毎日投稿と分析を行いました。分析結果に基づく改善と投稿を続けた結果、5千人だったフォロワー数を1.9万人にまで増やし、売上を2倍に伸ばすことに成功しました。 続きを読む

Q.
会社を選定する上で重要視しているポイントは何ですか?

A.
会社を選定する上で重視しているポイントは2点あります。1点目は、誠実な会社であるかということです。仕事は多くの人と関わりあいながら行うものであり、個人としてはもちろん、会社としても信頼される必要があると考えています。2点目は、多くの人と関わりあいながら仕事ができるかということです。多くの人と関わりあうことで知識を増やし、視野を広げることができると感じています。そして、自己成長に繋げるとともに、会社にも貢献できる人物になれると考えます。 続きを読む
閉じる 質問と回答をもっと見る
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2021年11月1日
問題を報告する

22卒 本選考ES

サービス企画職
男性 22卒 | 横浜市立大学 | 男性

Q.
どういったところに興味を持ちましたか?(志望動機など)

A.
情報の非対称性を整理し、人々が選択した後に、それを選んでよかったと思える人が少しでも多い社会を作りたいと考えている。XX時代に情報によって損をしたことや、XX時代にXXをした際に、情報の非対称性が大きいと感じた。メディアやSNSを運営するにあたり、中立的な立場で情報を発信することによって、人々の好奇心を刺激する楽しさを学んだ。情報の非対称性を整理する私の役割は、発信した情報によって、人々の判断や選択における好奇心を刺激し、ワクワクして貰うことだ。中食や出前での飲食に対する考え方も同じだと考えた。「食べる」という毎日の行為において、人々は次第に慣れてしまい、ワクワク感が少なくなっている。また料理するという行為を楽しむ人はまだ少ない。中食という日本では未開拓の市場を自ら切り開いていけることは非常に魅力的である。今後大きくなっていくとされる市場で、日々成長しながら溢れる情報を整理し、1人1人のお客様が「最高の1食だった。」と感じる瞬間を増やしたい。フードマーケティングプラットフォームとして拡大する貴社で、自身の強みを活かしながらサービスをグロースし、新たなサービス創りに貢献出来ると考えているため、貴社を志望する。 続きを読む

Q.
サービス企画職での選考希望とのことですが、その理由を教えてください。(自身のキャリアビジョンなど)

A.
将来は、志望動機でも述べたように人々の選択を支援出来るように1人1人に適切な情報を届けられるサービス/事業を作りたいと考えているため、サービス企画職が最も適している。自身の強みである、課題を見つけ、プラスに改善する能力、幼い頃からのリーダー経験で培ってきた、「当事者意識」も十分に発揮出来るからだ。To Cサービスを企画するにあたって、最も重要なことはユーザーにとって必要かどうかだ。データに則った上で、さらにクリエイティブな発想も必要とされ、困難も多い。しかし、企画をしている際に、脳が鍛えられる感覚は楽しく感じることが出来る。自分自身が改善した/創り出したサービスによって、多くの人の好奇心を刺激し、後悔が少なくなるような人生を届けたい。 続きを読む

Q.
学生時代に取り組んだことを教えてください。

A.
◯◯留学時に、長期インターンとして徹底した◯◯を行い、新規顧客を獲得したことだ。新規開拓営業を担当していた。当時、現地企業の顧客は増加傾向にあったが、◯◯企業の顧客獲得率が停滞していた。原因は、市場の調査不足により顧客対象に一貫性が無いことだった。さらに、各ステークホルダーに対して社員と議論・分析を行うと、資料内で顧客利益に比重を置いており、エンドユーザーへの言及が不足していることを突き止めた。そこで、2つの施策を打った。1.対象を小規模メディアに絞り調査し、ユーザー数増加などの相互作用を資料に追加。2.受け入れやすい資料の作成。他社の資料の図やデータを参考にして、資料作成後、社員とのロールプレイを行い、難解な部分を継続して改善しながら、商談を進行させた。結果として、顧客からの理解を得やすくなり、1ヶ月で5件の新規顧客獲得に加え、基本資料によって業務の効率化にも繋がった。 続きを読む

Q.
最近、気になっているニュースとその理由について教えてください

A.
Yahoo!とLINEの統合。 出前館と資本提携を行なっているLINEとYahoo!が統合されるということで、まだ長い道のりではあるが、日本からGAFA超えを狙えるかもしれないという状況が発生した。LINEの更なる日本展開においてO2O領域を大きく左右することとなるのが出前館となるだろう。また、サービス全体において東南アジアを地道に開拓していく戦略を取る中で、日本市場とのバランスを取りながら、どのような戦術を展開していくのか非常に楽しみであるから。 続きを読む

Q.
会社を選定する上で重要視しているポイントは何ですか?

A.
新しくサービスを生み出せること。 人々の選択により多く携われること。 市場として成長が期待出来ること。 続きを読む
閉じる 質問と回答をもっと見る
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2021年8月13日
問題を報告する
男性 22卒 | 東京農業大学 | 男性

Q.
出前館のどういったところに興味を持ちましたか?(志望動機など)

A.
私は貴社の「食のプラットフォームとして、飲食店・ユーザー・貴社にメリットをもたらす”WIN-WIN-WIN”なビジネスモデル」に興味を持ちました。また、私は食べることが好きで、大学でも食の流通などを学んだことから、「食を通して多くの人に幸せを提供し、社会に貢献したい」と思い、貴社を志望いたしました。とくに、ビジネス環境が変わる現状においてIT技術は重要であると認識し、IT技術から食に携わりたいと感じました。そこで貴社はデリバリー事業だけでなく仕入館事業や通信販売事業などIT技術を用いたオンラインとオフラインの融合で社会に貢献していると実感しました。ぜひ、私は貴社で飲食店・ユーザー・貴社にメリットをもたらしたいと思います。 続きを読む

Q.
営業職での選考希望とのことですが、その理由を教えてください。(自身のキャリアビジョンなど)

A.
私にとって営業職は、自身の強みを発揮できる仕事であると感じ選択しました。大学1年生の頃から販売のアルバイトを〇〇で続けています。多くのお客様が訪れる〇〇は、お客様とコミュニケーションをとる場面が多く、「お客様目線で考える力」や「聴く力」が鍛えられ、私の強みになりました。その強みは貴社の営業職でも必ずいかすことができると考えています。 続きを読む

Q.
会社を選定する上で重要視しているポイントは何ですか?

A.
食を通して幸せを提供し、多くの人に貢献できるかという点を最も重視しています。そのうえで、自身と会社があっているかは確認しています。具体的には、会社の将来ビジョンに共感できるか、若いうちから活躍・成長できる風土があるかです。貴社は食のプラットフォームとして社会に貢献しているだけでなく、社員平均年齢が34歳であり、比較的若いうちから仕事を任せていただける環境であると感じました。 続きを読む

Q.
最近、気になっているニュースとその理由について教えてください。

A.
「関係人口が全国に1827万人いる」というニュースです。また、その約半数が三大都市圏から他地域へ人が流れており、その地域の中でも転入超過が続く特定地域に多いということです。私はこのニュースから、今後の動向次第では新たなビジネスの開拓につながる可能性があると感じました。例えば、その特定地域に集まった人々向けのサービス展開や人々が集まる要因の分析から価値あるサービスの展開などが考えられると思ったからです。このように日ごろから、とくに食やIT関連のニュースには注視しています。 続きを読む
閉じる 質問と回答をもっと見る
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2021年5月2日
問題を報告する
4件中4件表示
本選考TOPに戻る

出前館を見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 愛知大学 | 男性
通過

Q.
自己PRをしてください。

A.
私がこれまでの人生で最も努力したのは、高校時代に所属していた野球部での活動です。甲子園に出場したことのある強豪校で野球をしていましたが、周りのレベルの高さについていくことが出来ず、約2年間一度も試合に出場することが出来ませんでした。非常に大きな挫折感を味わいましたが、通っていた学校が授業料の高い私学の学校であり、かつ全寮制の高校でもあったので寮費や生活費など、経済面において両親には大きな負担をかけていました。そのため、せめてでも私のやりたいことに挑戦させてくれた両親には恩返しをして高校生活を終えたいと考えた私は、朝6時からの朝練習と夜23時までの自主練習を毎日継続して行うことを決意しました。この努力が実を結び、3年の春の県大会で初めて試合に出場することができ、活躍する姿を見せることができたので、少しは恩返しをすることができたと思っています。そして今回のように困難にぶつかっても努力をし続けられる力は私の一番の強みだと思っています。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年5月19日

問題を報告する
22卒 | 名城大学 | 女性
通過

Q.
興味を持った点

A.
興味を持った点が2点あります。 1点目は、新卒のうちから多数のメーカー様の売上支援が行える点です。飲食店のアルバイトの経験から、ポップ一つでお客様が影響を受け、注文する料理に変化が起こることに面白さを感じており、売り場作りに携わりたい思いがありました。メーカーに勤めることができれば、売り場作りに携われる機会はあるとは思いますが、多数のメーカー様の商品を取り扱うことはできません。さらに新卒のうちからメーカー様と協同して売り上げ拡大に携われると聞き、興味を持ちました。2点目は、マネジメント業務を行い、運営管理ができることです。大学祭実行委員会や、アルバイトの経験を通して、「目標達成に導くために自分はどういうサポートができるのか」ということを常に考え行動してきました。そのため、相手の立場に立つ力を生かしながら業務に取り組むことができると考えました。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年8月16日

問題を報告する
21卒 | 龍谷大学 | 女性
通過

Q.
自己PR

A.
私の長所はマネジメント力にあります。大学では部員100名程度のソフトボールサークルに所属しており、部費の管理や書類の作成などの業務を担当しています。それらの仕事の多くには期日が設けられており、同じ時期に提出書類が複数重なることもありました。そのような場合には、前もってTo-Doリストにより優先順位をつけ、余裕を持って業務に取り組みました。その結果、一度も提出期日の遅れや不備無く業務をこなすことができました。陰ながらではありますが、サークル運営の滞りない運営に尽力できたことを誇りに感じます。 私生活においても家計簿をつけるなどして自己のマネジメントに取り組んでいます。計画的にお金を管理することで無駄な出費を抑え、家計簿をつける以前より20%の節約に成功しました。大学生活を通して培ったマネジメント力を活かし、先を見据えたスケジューリングと業務の効率化で、貴社の業績向上に貢献できる人材であると自負しています。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年7月17日

問題を報告する

有限会社竹中工務店

事務系総合職
17卒 | 名古屋市立大学 | 男性
通過

Q.
研究テーマ・内容

A.
ゼミでは顧客のニーズを満足させるためのイノベーションの研究を行っています。中でも力を入れて取り組んでいるのが、食品業界における商品の多角化は消費者にどのような影響を与えるか、ということです。具体的には、「カゴメ」のように歴史のある企業が競合の激しい食品業界で生き残ってこられたのは、野菜生活や乳酸菌ラブレなど消費者のニーズに合った商品を生み出してきたからである、という研究に取り組みました。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2016年11月17日

問題を報告する
22卒 | 昭和女子大学 | 女性
通過

Q.
自己PR(400文字)

A.
私の強みは好奇心を行動に移す力です。〇〇や〇〇などの国内での1人旅行は経験していましたが、一昨年〇〇への1人旅行に挑戦しました。□□のアルバイトでお金を貯めながら、海外旅行に詳しい知人に聞いたり、インターネットで調べたり、綿密に計画を立てました。そのため、計画には自信があったのですが、ある観光地に行く際に行き方が分からなくなりました。事前に調べていた情報が古く、バスに乗る場所が変わっていました。その際には、現地の方に話しかけて、カタコトの英語と身振り手振りでコミュニケーションを取り、無事に目的地に着くことができました。これらの経験から、自分の決断を成功させると自信が付くとともに、失敗しても経験が残ることを学びました。また、自分が興味をもったことはとにかくやってみる姿勢が身につきました。この行動力や実行力を働く上でも活かしたいです。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年7月5日

問題を報告する

出前館の 会社情報

基本データ
会社名 株式会社出前館
フリガナ デマエカン
設立日 1999年9月
資本金 11億1330万円
従業員数 379人
売上高 514億1600万円
決算月 8月
代表者 矢野哲
本社所在地 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27番5号
平均年齢 35.0歳
平均給与 587万円
電話番号 050-54455390
URL https://corporate.demae-can.co.jp/
NOKIZAL ID: 1133230

出前館の 選考対策

  • インターン
  • インターン体験記一覧
  • インターンのエントリーシート
  • インターンの面接
  • 口コミ・評価
  • 口コミ・評価

最近公開されたIT・通信(webサービス)の本選考ES

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。