タケナカの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)
株式会社タケナカの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
タケナカの 本選考の通過エントリーシート
全3件中3件表示
営業職
24卒 | 非公開 | 男性
自己PR
- A.
学生時代に力を入れたこと
- A.
当グループを知ったきっかけは何ですか?(紹介、WEBや就職サイト、当グループの実施プロジェクトなど、具体的にご記入ください)(必須、200文字まで)
- A.
当グループにエントリーするにあたり、興味のある職種・仕事を教えてください。(例:映像オペレーター、企画、プロデューサー、システム開発、映像制作など)(必須、400文字まで)
- A.
エントリーシートの「力を入れた学業」「所属ゼミ/研究室の研究内容」の欄に記載された内容を、より具体的にお書きください。(必須、400文字まで)
- A.
当グループの志望動機を教えてください。また、就職活動を行う上で自分の中で重視している部分があればそれも記載してください。(必須、400文字まで)
- A.
「自己PR」と重複しますが、これなら人には負けないという部分があれば教えてください。些細なことでもかまいません。(400文字まで)
全3件中3件表示
タケナカを見た人が見ている他社の本選考ES
志望職種との接点10項目
- A.
学業以外で力を注いだこと
大学の国際関係の授業で興味を持ち、アルバイト代を使い一人で22カ国旅をしてきました。初めての一人旅であるスペインでお金をすられて以来、海外に行く前に大使館の連絡先や治安等の徹底的な調査が必要だと考えました。その後、事前調査や食糧の確保を意識して訪れたアフリカのコンゴ共和国でパスポートを紛失してしまいました。加えて現地には日本大使館がなく、十分な食事ができる店やお金はありませんでした。しかし、そのような環境でも事前の情報収集で帰国の手続きを進めることができました。手続きに2週間を要しながら日本へ帰国できたのも、念のため持参していた食糧で命をつなぎとめられたからです。この経験から「用意周到」は通常の活動時のみだけではなく非常時の出来事まで対応できると実感しました。リサーチやロケ、収録のように準備が不可欠な御社の番組制作に、私の強みである「用意周到」を生かします。 続きを読む
あなたが PR 会社を「目指す理由」と「そこで成し遂げたい」と考えることについて教えてください。
- A.
あなたが当社で挑戦したいことや実現したいことを教えてください。
タケナカの 会社情報
会社名 | 株式会社タケナカ |
フリガナ | タケナカ |
設立日 | 1958年8月 |
資本金 | 9800万円 |
従業員数 | 104人 |
代表者 | 武仲秀晃 |
本社所在地 | 〒552-0021 大阪府大阪市港区築港3丁目1番43号 |
電話番号 | 06-7174-8989 |
URL | https://www.takenaka-co.co.jp/ |
タケナカの 選考対策
- インターン