19卒 冬インターン体験記
2018年1月開催 / 1日 / 映像&空間演出プロデュース・企画
5.0
19卒 | 同志社女子大学 | 女性
株式会社タケナカの大阪拠点のエントランスをお客様を迎え入れる空間にしてほしい/キャッチコピーを変えたい
会社説明会、チームビルディング(NASAゲーム)、専務取締役による講演、社員やチームメンバーと昼ごはん(弁当支給)を済ませた後、テーマが発表され、会社見学と機材を紹介してもらい、チームで議論を始めて発表。
続きを読む株式会社タケナカ 報酬UP
株式会社タケナカのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むいいえ インターンシップに参加インターン参加生は、一般の本選考よりも若干早くスタートをできるチャンスがあったが、特に有利ということはないと思う。案がよければ経験や年齢関係なく実行に移すタイプの会社なので、面接でも発想力は問われるような気がする。
続きを読む初めに会社説明と当日のプログラム説明があり、自己紹介と、簡単なグループワーク(砂漠からの脱出)を行い、メインである、エントランス演出と新しいキャッチコピーを考えるというグループワークに移る流れでした。 その後、会社にある機材の説明を通して、エントランス演出に使えるものを教えていただき、グループワークに入っていきました。
続きを読むはい インターン参加者限定の座談会&説明会に招待いただきました。また、本来あるグループワークの選考はスキップできました。インターンシップのグループワークも選考にふくまれているのだと思いました。