![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_square-es-c5b153e06427c70f057b.png)
21卒 本選考ES
営業職
![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_human-18393aec7940b18b7988.png)
-
Q.
あなたが入社してやりたいことを教えてください
-
A.
私は健康食品としての即席めんを商品開発したいと思っています。今日の国内市場は少子高齢化に伴い健康意識が高まっています。女性の社会進出や中食の増加からヘルシー志向も考えたのですが貴社製品のスープはるさめやロカボデリなどがそれらに該当するためヘルシーとは少し別の特定保健用食品のような健康志向をコンセプトにしました。 続きを読む
-
Q.
新商品開発のプロジェクトに携わることになりました。どのような商品を開発しますか?
-
A.
健康ということで野菜を多くとってもらいたいということで、具体的な商品としましては野菜スープ、ポトフにパスタのような食感かつストレートな麺を合わせ商品開発をしようと考えています。即席めんは一つでエネルギーを取るということで野菜というよりは麺量にこだわっており野菜は少量しか入っていないものが多いです。その課題から貴社製品ではどっさり野菜シリーズが販売されております。私は具材を入れるだけでなくスープから野菜を感じてもらおうと思いました。私自身即席めんのスープを完飲することは避けていました。しかし上記の商品では添加物を控え健康スープとして飲んでもらいたいです。そのためコストが高くなるのを踏まえ即席めんの中でも少し贅沢な商品として売りたいと思っています。また、即席めんはラーメンが多い中で洋食のスープパスタは珍しく画期的な商品で消費者の注目度も高くなると思われます。 続きを読む