回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
工場に配属されたら、よっぽどのことがない限り最初に配属された事業部で働くことが続くので、部署移動を言われることはない。
【気になること・改善...続きを読む(全131文字)
京セラ株式会社
京セラ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【良い点】
【気になること・改善...続きを読む(全131文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員寮に月々4000円で住める為、独身の若手社員にとっては本当にありがたい福利厚生だと感じる
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅手...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列で、昇格できるのでいいと思う
【気になること・改善したほうがいい点】
創業者の考え方を、若手社員を中心に学ぶ教育が定期的にあるので、...続きを読む(全95文字)
保守的であるのか、キャリアをどんどん積み上げたい人には少し向かないのかと感じました。続きを読む(全42文字)
JTCであり、年功序列であると感じました。続きを読む(全21文字)
地方での勤務の可能性もあるため、人によってはマイナスに感じると思います。続きを読む(全36文字)
毎年5連休が取れるらしく、悪くないと思います。続きを読む(全23文字)
京セラフィロソフィを重んじているように感じました。続きを読む(全25文字)
若手の頃からチャレンジできる環境であると伺った。続きを読む(全24文字)
採用サイトや説明会などで学部卒の初任給は26万円程度だと聞きました。続きを読む(全34文字)
海外出張の機会もあり、自分次第で様々な業務に携わることができるらしいです。続きを読む(全37文字)
5年間は独身寮に格安で住めるみたいです。続きを読む(全20文字)
幅広い事業を展開しており、世界シェアナンバーワンの製品も取り扱っている。続きを読む(全36文字)
五日間連続休暇を取れるみたいで、プライベートの時間は十分確保できるらしいです。続きを読む(全39文字)
技術コースのため女性の割合は少ないが、女性の課長や管理職の方もいらっしゃるみたいなので、本人の頑張り次第なのだと思う。続きを読む(全59文字)
チャレンジを後押しする風土で、若手のうちから経験をつめると聞きました。続きを読む(全35文字)
配属された本業の部門に加えて、別部門に一部の時間を使えるという制度がある。なので、様々なテーマの研究開発に携わることができるので魅力的。続きを読む(全68文字)
借り上げ社宅完備。かなり安い。そのためお金がたまる。続きを読む(全26文字)
積層セラミックコンデンサはパソコンやスマホに使われている重要な部品。その部品にすごく力を入れている。続きを読む(全50文字)
土日完全休み。田舎なので自然が豊かで登山や釣りができる。続きを読む(全28文字)
部署内外問わず、交流が盛ん。キャンプにみんなで行ったというお話を聞いた。続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一人ひとりが「経営者意識」を持てるのはすごく良いと思います。自分たちで数字を見て考えるので、「なんでこれをやるのか」が腹落ちしやすいです。
...続きを読む(全655文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
直近は業績が悪く管理職以外のメンバーの残業が大きく規制されている。基本的には残業ゼロを求められており、長い時間残業をするメンバーは極めて少な...続きを読む(全210文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
世界の先端技術を支える装置には必ずと言っていいほどセラミック部品が使われている。ビジネスの安定感は仕事をする中でも感じる。セラミック部品や電...続きを読む(全127文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
チャレンジに前向きな姿勢がレイヤー問わずある。社員のアイデアが事業になることがあり、社員のチャレンジを後押しする会社と感じる。続きを読む(全69文字)
| 会社名 | 京セラ株式会社 |
| フリガナ | キョウセラ |
| 設立日 | 1959年4月 |
| 資本金 | 1157億300万円 |
| 従業員数 | 76,703人 |
| 売上高 | 2兆144億5400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 谷本 秀夫 |
| 本社所在地 | 〒612-8450 京都府京都市伏見区竹田鳥羽殿町6番地 |
| 平均年齢 | 40.0歳 |
| 平均給与 | 693万円 |
| 電話番号 | 075-604-3500 |
| URL | https://www.kyocera.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.kyocera.co.jp/recruit/new/ |