インテリアコーディネーター
業界に興味を持ったキッカケをお聞かせください。
住まいを通じて人々を幸せにしたいと考えたからです。小学生の時、「大改造!!劇的ビフォーアフター」という番組で、依頼者の方が設計者の細やかなこだわりに涙を流すほど感動して喜んでいる姿を見て、「家はこんなにも人を幸せにする力があるのか」と胸を打たれたことを覚えています。以来、人々の生活や人生に最も関わりの深い住宅に関する仕事に就きたいと考えるようになりました。 続きを読む
アールプランナーの強みは何だと思いますか?
私が感じた貴社の強みは、同じビジョンに向かって社員同士で高め合う社風です。インターンシップや説明会の際に、社員全員が経営者視点を持ち、向上心を持って業務に励んでいると伺いました。私は、高校時代の部活動での経験から「仲間同士で目標に向かって切磋琢磨しあう」ことがモチベーションとなっています。そのため、貴社のような環境ならば、チーム一丸となってお客様を思った住まいづくりに挑戦できると感じました。 続きを読む
現在、興味のある職種をお聞かせください。
技術職(設計・施工管理など) 続きを読む