2016卒 住友生命保険相互会社 総合職の通過ES(エントリーシート) No.568

生保 不動産
大阪府
企業名: 住友生命保険相互会社/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.568)

ゼミ(内容) (50文字以内)

行動経済学。経済学を用いて実際の人間による実験をし、どのような結果がもたらされるかということを研究。

学業以外の取組み
1.大学(部活動やサークルの内容・規模、自身の役割など) (50文字以内)

フットサルサークル。80名在籍。イベント企画や、サークル内情報誌の刊行を担当。

2.高校(部活動やサークルの内容・規模、自身の役割など) (50文字以内)

フットサル部。40名在籍。部長。部員を集め、同好会から部活動へ昇格。

3.その他(アルバイト経験など) (50文字以内)

アルバイト経験:総合アミューズメント施設店員、塾講師

■自己PR
1.学生時代に一番力をいれて取り組んだこと、およびそのことから学んだこと、
  感じた事を教えてください。 (400文字以内)

お客様とトークをしたり、共に遊ぶことによって楽しませるということが仕事の総合アミューズメント施設でのアルバイトに力を入れた。リピーターの100人以上獲得と、顔を覚えていただくことを目標としていたが、初対面であるお客...

2.生命保険業界および住友生命を志望する理由を教えてください。 (300文字以内)

生命保険業界の志望理由として、まず、生命保険は目に見えない商品である為、人としての信用、魅力が試される業界であり、私の強みである「信頼関係構築能力」が活かせると考えたからである。そして、生命保険は世帯加入率9割とい...

3.10年後、どのような社会人になりたいかを教えてください。 (300文字以内)

チームを統率し、他人から尊敬、信頼されるような社会人になりたい。貴社においては商品開発部門のリーダーを務めたいと考えている。そのために、まずは、私の強みである「信頼構築能力」が活かせるリテール営業そして法人営業へと...