住友生命保険相互会社

2016卒 住友生命保険相互会社 総合職の通過ES(エントリーシート) No.568

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. ゼミ(内容) (50文字以内)
A. A. 行動経済学。経済学を用いて実際の人間による実験をし、どのような結果がもたらされるかということを研究。
Q. 学業以外の取組み 1.大学(部活動やサークルの内容・規模、自身の役割など) (50文字以内)
A. A. フットサルサークル。80名在籍。イベント企画や、サークル内情報誌の刊行を担当。
Q. 2.高校(部活動やサークルの内容・規模、自身の役割など) (50文字以内)
A. A. フットサル部。40名在籍。部長。部員を集め、同好会から部活動へ昇格。
Q. 3.その他(アルバイト経験など) (50文字以内)
A. A. アルバイト経験:総合アミューズメント施設店員、塾講師
Q. ■自己PR 1.学生時代に一番力をいれて取り組んだこと、およびそのことから学んだこと、   感じた事を教えてください。 (400文字以内)
A. A. お客様とトークをしたり、共に遊ぶことによって楽しませるということが仕事の総合アミューズメント施設でのアルバイトに力を入れた。リピーターの100人以上獲得と、顔を覚えていただくことを目標としていたが、初対面であるお客様それぞれの好みやニーズの違いに応えることに苦労を...
Q. 2.生命保険業界および住友生命を志望する理由を教えてください。 (300文字以内)
A. A. 生命保険業界の志望理由として、まず、生命保険は目に見えない商品である為、人としての信用、魅力が試される業界であり、私の強みである「信頼関係構築能力」が活かせると考えたからである。そして、生命保険は世帯加入率9割というインフラ的なものであり、「多くの人を支えたい」と...
Q. 3.10年後、どのような社会人になりたいかを教えてください。 (300文字以内)
A. A. チームを統率し、他人から尊敬、信頼されるような社会人になりたい。貴社においては商品開発部門のリーダーを務めたいと考えている。そのために、まずは、私の強みである「信頼構築能力」が活かせるリテール営業そして法人営業へとキャリアを歩みたい。セミナー等で「どの部門でも顧客...