企業や人の課題解決に貢献したいという思いを一番達成できると思い、御社を志望します。私は塾講師を通じて生徒に寄り添い、苦手単元克服といった課題解決を行ってきた。その経験から、一貫してお客様の課題を解決したいと考えた。百年に一度といわれる変革期を車産業が迎えている中で導入前から使用後までの課題を一貫して解決できる点に魅力を感じた。御社はメーカー系金融という強みを持ち、生活に欠かせない自動車と、快適な決済インフラを構築する金融の2業界からモビリティ社会に貢献している点で魅力を感じた。また、トヨタグループのネットワークを活かして多種多様なニーズにこたえられる点も魅力に感じている。その中で自身の強みである目標達成力や塾講師で培った信頼関係を作っていく力を活かし、御社に貢献する。 続きを読む
志望先企業の「事業戦略」や「目指す姿」において、あなたが共感する点や魅力を感じる点について教えてください。
貴社の販売金融会社からモビリティ金融サービス会社への変革という部分に共感している。 近年、CASEやMaaSという車関連が注目されている中、販売だけでなく、「移動」や「サービス」にも焦点を当てることがお客様のニーズに応えると私は考えている。私は個別指導塾のアルバイトで、生徒の課題解決を行った経験から、お客様の課題解決を行い成長に貢献することに魅力を感じている。そして、貴社は移動やサービスを支援することで、課題解決を行い、顧客の満足度を向上させている点で魅力に感じている。また、IT、カード、販売金融という軸で販売手法の多様化を実現することやお客様に対して幅広いソリューション提案ができる点も魅力に感じている。この先、環境への配慮が社会的に求められている中、環境負荷の少ない電動車の導入や、ペーパーレス化への取組等を行っている貴社は、企業としての価値が上がると考えている。 続きを読む