WEBテスト
【実施場所】Webテスト【WEBテストの内容・科目】言語、非言語/性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同じ30~60分程度【WEBテスト対策で行ったこと】通常のSPI対策をしていれば大丈夫です。
トヨタファイナンス株式会社 報酬UP
トヨタファイナンス株式会社の本選考で行われたWEBテスト・筆記試験の体験談です。実際に行われたWEBテスト・筆記試験・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間くらい【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返しとき、練習を行った。
【実施場所】オンラインのため自宅【WEBテストの内容・科目】一般的なSPIの言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIの言語、非言語の問題数と制限時間【WEBテスト対策で行ったこと】たくさんの企業を受けて適性検査の傾向や自分の苦...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】毎日1時間ほど勉強する時間を取り、対策を行った。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を繰り返し解き苦手な分野がなくなるようにした
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】有名な青本をひたすら繰り返し解きました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を繰り返し解くことで、解き方に慣れた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約1時間ほど【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を約3周解き、解けない問題を失くした。
【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を使って対策した。他社のWEBテストを通して問題に慣れることが大切。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】国、数、英、適性検査【WEBテスト対策で行ったこと】SPIのテキストを購入し、問題の形式に慣れておいた。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を繰り返し解き、わからないところをしっかり復習した。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断 たしか玉手だったと思います。【WEBテスト対策で行ったこと】対策本を買って何度か練習をし、やっていくうちに慣れるのでは?
続きを読む【WEBテストの内容・科目】おそらく独自のウェブテストだと思われる。数多く受けた中で同じタイプのテストに出会わなかったので。【WEBテスト対策で行ったこと】SPI対策を行っていた。また学校で開催される玉手箱対策も同時進行。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断だったが、この企業独自のものだった【WEBテスト対策で行ったこと】自分でSPI、玉手箱、テストセンターなどの参考書を買い、繰り返し解いた。間違えた問題は繰り返し行い、理解を深めた。
続きを読む会社名 | トヨタファイナンス株式会社 |
フリガナ | トヨタファイナンス |
設立日 | 1988年11月 |
資本金 | 165億円 |
従業員数 | 1,886人 |
売上高 | 2712億1700万円 |
代表者 | 西利之 |
本社所在地 | 〒451-0046 愛知県名古屋市西区牛島町6番1号 |
平均年齢 | 42.2歳 |
平均給与 | 618万3000円 |
電話番号 | 052-527-7111 |
URL | https://www.toyota-finance.co.jp/ |