22卒 | 近畿大学 | 男性
あなたがこれまで”挑戦したご経験400字
私の挑戦は、貪欲に学び続けたことにあります。私は高校受験のとき、英語が原因で第一志望の高校に行けませんでした。その悔しさから、高校ではTOEICなどの英語の勉強に尽力をしてきました。大学では、勉強を続けてきた英語を活かしたいことと日本にはない海外の文化や価値観を体感したいと思い、学部留学プログラムに参加することを決心しました。しかし参加するには、TOEIC650点以上、成績上位25位以内という条件がありました。そこで私は、1.座学の勉強だけでなく、空きコマを利用して大学構内のネイティブの人と実際に話すことができる場所の活用2.専攻する授業でわからないことがあれば、友達や教授に納得のいくまで質問することで解決しました。これにより参加条件を満たして、学部生800人中の定員20人に入り参加が決定しました。この経験から私は、目標を決めて、達成のために学び続けるという点では誰にも負けないと自負しています。 続きを読む
あなたの就職活動の軸50字
様々な業界・業種との関わり、専門性 続きを読む
就職活動の軸の理由・背景400字
1つ目は、様々な業界・業種と関わりが持てることです。私は、多くの業界と関わりを持つことで広い視野と知識を身につけたいと考えています。そのきっかけとしては、大学の簿記論の授業を受けたことにあります。様々な財務諸表を見ていく中で、財務諸表だけでなく、実際の企業のビジネスモデルやビジョンを知ることで企業の課題を解決できるとわかりました。社会人になってからは、大学のサークル活動で身につけた相手の目線に立つこと意識して、顧客の課題を解決したいと考えています。 2つ目は、専門性を高めるスキルを身につけられるかです。私は、一度始めたことは最後まで辞めたくない性格です。実際にサッカーを15年以上、1つのアルバイトを5年以上続けています。 顧客に対しても、専門性があってこそ、顧客のニーズに対応した最適なソリューションを提案できると考えています。そのため、その強みを活かせる会社に入社したいと考えています。 続きを読む
志望企業の魅力
会社の存在意義・ミッション 人々が未来に希望を持ち「豊かな暮らし」を送ることができる世の中づくりに貢献したい思いがあります。そこで「お金」に関することに、様々な角度から貢献できる金融業界に興味を持ちました。また、ITの発展により拡大が見込まれるクレジットカード業界では、より多くの人々に携わることができると考え志望しました。 中でも貴社は「新しい車の買い方」を提案するなどして、新しい形の決済サービスを生み出すことで利便性を提供するだけでなく、自動車の販売にも繋がることから経済の活性化にも大きく貢献できる点に魅力を感じました。また、クルマだけに限らず、幅広い事業領域を持つ貴社でなら、今後も変わりゆく社会で人々が望む新しいサービスを提供できると考えています。これは「安定」と「挑戦」を掲げている貴社だからこそ実現できることです。 私は、お客様はもちろん社員一人ひとりを大切にしている、貴社でキャリアアップを目指したいです。 続きを読む