営業職
20卒 | 佛教大学 | 男性
貴社がクロマトグラフィー技術で人々の暮らしや健康を支えているからです。私は、ものづくりに携われる仕事をしたいと考えていて、貴社の製品は一般に知られていなくとも、社会になくてはならない技術であることを知り、新たな可能性を広げられることにやりがいを持てると思いました。時代や環境の変化に対応しながら求められるニーズを理解し、貴社の製品のシェア拡大とより良い社会づくりに挑戦したいです。 続きを読む
学生時代力を入れたこと
3年間継続しているマクドナルドのアルバイトでトレーナーとして30人程度の新人教育を担当したことです。売り上げ額が関西で556店舗中の3番目になったこともある店舗なので、トレーナーの重要さややりがいを肌で感じることができました。長続きしない方もおられましたが、雰囲気作りや常に相手の目線に立つことを心掛け、結果としてすぐに辞めてしまう人を減らすことができ、長く働ける職場づくりに貢献しました。 続きを読む
ワイエムシィで実現したい夢
私は、会社全体でより高度なソリューションを提供できる環境づくりに尽力したいです。それは全体の事業戦略や経営資源、業務効率化を図ることで、貴社の主軸であるクロマトグラフィー技術をより多分野に応用でき、会社がより安定し、新たな事業領域拡大にも貢献できると考えています。管理系職種だけでなく営業としても貴社の事業分野を幅広く学び、製品に触れ、技術を知り、世界中の人々のより良い暮らしの実現に挑戦したいです。 続きを読む
あなたが仕事や会社に求めること
プライベートと仕事を両立できる職場環境で働きたいと思います。仕事だけでなくプライベートも充実させることで、各々がより力を発揮でき、結果として会社全体が成長することができるからです。メリハリをつけながら働ける雰囲気だと、新しいことに挑戦するモチベーションにも繋がり、今後の時代の変化にも対応できます。私は、仕事とプライベートの両方に全力で取り組める環境で、より良い社会づくりに挑戦し続けたいです。 続きを読む