16卒 | 慶應義塾大学 | 女性
2点あります。1点目は、女性の「綺麗」に貢献でき、誰のために働いているのかが明確な仕事であるため。2点目は、女性が存分に活躍できるフィールドがあるため。 続きを読む
当社でやりたいこと
「宣伝・広報」に携わりたい。その理由は、広報という仕事は商品を売るにあたり重要な役目であり、責任感が大きい仕事だと感じるためだ。情報があふれ、ただ広告を打つだけでは消費者に自社のブランドを選んでもらうことが難しい時代である。その中でいかに自分が良い仕事を行うかによって、商品の売上、会社全体の売上に大きく貢献できると感じた また、宣伝・広報に携わることで、【女性の体を美しく見せる本物の下着との出会いを提供できる人材】になりたい。私自身、下着にお金をかける意味が長年わからず、ノーブランドや低価格のものを使用していた。しかし、自分の体に合った良いものをつけると体の形が美しく見えるようになることに気づいた。情報やものが溢れる時代の中でも、ブランドの良さを世の中に訴求していきたい。 続きを読む
あなたのがむしゃら体験について。
【高校時代のチアダンス部】私は高校時代、同期の大多数がダンス経験者の中、未経験からチアダンスを始めた。その中で、少しでも早くチームのレベルまで自分を高めようと、私は2つの事を心がけた 1つ目は、毎日分析ノートをつけること。練習中に注意された部分を記録し、次の日の練習でその部分を必ず直すことを意識した 2つ目は、常に危機感を感じ、甘んじないこと。上級生になり後輩が部に入ってきても気持ちを引き締め、毎日朝練や自主練を欠かさなかった 以上を心がけた結果、振りの中でセンターを取ることができ、チームとしては全国大会で優勝することができた この経験から「足りない部分を補い、日々向上する力」を得た。 続きを読む