23卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
- A.
NTT西日本ビジネスフロント株式会社 報酬UP
NTT西日本ビジネスフロント株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ウエスタンな雰囲気の元、与えられた設計図を元にバイクなどをレゴのようなもので時間内に作成を目指した。その後は与えられたカードを社員に販売営業するワークを行い、最後はある街に抱える3つの問題の優先度を決めるチームワークを行った。
続きを読むはい 本選に参加してないので分からないが、恐らく本選で優秀な人は早期選考ルートに乗れると思う。なのでこの会社が第一志望なのであれば是非とも頑張って予選、本選共に選ばれるよう頑張ってほしい。
続きを読むグループに分かれて自己紹介をした後にワークの前半戦のようなものを行いました。小規模な商談を想定したワークを一日かけて行い、商談に必要な材料を営業部長の方から聞き出すというワークを行いました。ホテル営業部長様と何度も意見をすり合わせ、いただいた資料をグループ全員で読みこんで資料を作成していきました。人事部長の方ともミーティングを行いながらどのような資料にするのか、どのような提案にするのかを決め、最終日にパワーポイントを使った発表会を行いました。
続きを読むはい そのまま本選考にのるからです。それだけでなく人事部長の方と連絡先を交換でき、自分の想いを伝えることもできますし向こうの想いも知ることができます。10日間のインターンで自分の強みをしっかりアピールすることができます。