NTT西日本ビジネスフロント株式会社のロゴ写真

NTT西日本ビジネスフロント株式会社

NTT西日本ビジネスフロントの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

NTT西日本ビジネスフロントの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • NTT西日本ビジネスフロントの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

24卒 NTT西日本ビジネスフロント / 本選考 / 1次面接 / セールスエンジニア

【新型コロナウイルスなどの制約がある中で、取り組んだこと、またはこれから取り組んでみたいことを教えてください。】コロナウイルスにより、部活動の時間が制限されたため、今まで苦手としていたフィジカルトレーニングに取り組んだことです。この貴重な期間で、周りとの実力の差を...
    この投稿でわかること

公開日:2023年8月25日

24卒 NTT西日本ビジネスフロント / 本選考 / 2次面接 / セールスエンジニア

【なぜセールスエンジニアを志望したのですか?】私がセールスエンジニア職を志望した理由は、お客様と一緒に業務改善に向けたアプローチを考え、お客様の課題を一緒に解決できることに魅力を感じたからです。NTT西日本のICTサービスを通じてお客様の事業成長・拡大のお役に立て...
    この投稿でわかること

公開日:2023年8月25日

本選考TOPに戻る

NTT西日本ビジネスフロントの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

NTT西日本ビジネスフロントを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社テイジイエル

IT・通信(ソフトウェア)

18卒 テイジイエル / 本選考 / 志望動機 / ソフトウェア開発技術職

近畿大学 / 理系 / 女性
    【志望動機】私の将来の目標が実現できると考えたからです。私は将来「仕事を楽しむ人間」になる事を目標にしており、その為には自身とお客様の成長に真摯に向き合う事が重要だと考えています。その中で貴社へ志望した理由は2点あります。まず1点目は、お客様とともに心と社会を繋ぐ...

公開日:2018年2月9日

エムオーテックス株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 エムオーテックス / 本選考 / 志望動機 / セキュリティエンジニア

東京経済大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】「情報流失や情報漏洩などセキュリティに関する脅威から守り、人々が平和に働くことができる世の中を作りたい」という思いから御社を志望します。技術が発展していき、世の中が便利になってく中、それに比例して、セキュリティの問題が増えていることに危機感を覚えていま...

公開日:2024年7月22日

26卒 エイチームホールディングス / 本選考 / 志望動機 / ビジネスプロフェッショナル

【志望動機】2点あります。
    1つ目は、私の強みを活かし、人々の生活をより豊かにする仕事に携わりたいからです。GUのアルバイトでは衣食住の「衣服」の面からお客様の生活を豊かにするお手伝いをしてきた経験から、より広い領域で人々の生活を豊かにする仕事に挑戦したいと考え...

公開日:2025年6月3日

26卒 エヌ・ティ・ティ・データ・セキスイシステムズ / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私がIT業界と御社を志望する理由は、今までのサークル活動と共通点を感じたことと、国内のインフラへの貢献度の高さです。前者に関してはライブイベントの統括をした際のプロジェクトを自身で企画し、人を巻き込んで完成に向かっていく過程に非常に達成感を感じることが...

公開日:2025年6月18日

株式会社デンソークリエイト

内定辞退

26卒 デンソークリエイト / 本選考 / 志望動機 / ソフトウェアエンジニア(技術職)

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私はバスの自動運転に貢献するために、御社に入社して活動したいと考えました。私の所属しているキャンパスではバスを利用して通学することが前提になっていますが、生徒数に対してバスの便数が少なく非常に不便な通学を強いられていました。バスの増便を願いたいところで...

公開日:2025年6月18日

NTT西日本ビジネスフロントの 会社情報

会社名 NTT西日本ビジネスフロント株式会社
    フリガナ エヌティティニシニホンビジネスフロント
    設立日 2014年1月
    資本金 1億円
    代表者 前田敦
    本社所在地 〒534-0024 大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15番82号
    電話番号 06-6445-1900
    URL https://www.nttwest-bf.co.jp/

NTT西日本ビジネスフロントの 選考対策